Будущее наступает! По крайней мере, это касается украшений итальянского люксового бренда Marni сезона весна 2012. Смелые футуристичные формы и сочетания различных, в прошлом несовместимых, материалов – вот так молодой бренд, созданный в 1994г. Джастином и Консуэло Кастильони, видит украшения наступающего сезона. И я присоединяюсь к ним! Поскольку тоже очень люблю и уважаю необычные украшения с лентами, да и сам бренд Marni в целом))
В качестве небольшого вступительного отступления хочется отметить, что нынешней весной бренд привлек к себе внимание не только своей коллекцией украшений (о которых пойдет речь ниже), и подиумной коллекцией, представленной в Милане, но и небольшой капсульной молодежной коллекцией для шведской розничной сети одежды H&M.
В связи со всем вышеперечисленным, предлагаю Вам ознакомиться с обзором, нам мой взгляд, очень неординарных и трендовых украшений с лентами, предложенных нашему вниманию брендом Marni на миланской неделе моды сезона SS12.
Ожерелья условно можно разделить на 3 вида
- Короткие и “пышные” ожерелья
- Ожерелья средней длины (часто с подвесками)
- Удлиненные (как правило цепочка + лента):
материалы
Очень интересны и необычны материалы, используемые в этих украшениях:
Натуральный рог (роговые бусины, кольца, медальоны), растительная слоновая кость (полученная из семян слоновой пальмы), диски, полусферы и иные геометрические формы из разноцветной акриловой смолы, цветная пластмасса.
В коллекции использовано большое количество продуктов переработки (recycled – это тоже тренд!):
- -переработанный и перфорированый винил, полученный из старых музыкальных носителей
- -звенья цепей, созданные путем переработки ПВХ горлышек бутылок, подогретых, раскрашенных и скрученных
- - бусины-помпоны, вырезанные из толстых и тонких листов переработанного ПВХ и раскрашенные
- - а также бусины из гранёного ПВХ
Используемые металлы - это позолоченная безникелевая латунь (из которой делается различная фурнитура, пружины в форме конуса и т.д), окрашенный металл, пластины из высокопробного золота.
Ну, конечно же, атласные и хлопчатобумажные ленты!
Помимо прочего, тут отметились и такие компоненты - «патриархи», как цепочки-змейки а-ля Pandora style (сейчас без него никуда,) цепочки, прошнурованные атласной лентой (привет от Channel), ну и немного кристаллов Swarovski (как же без них)))...
... а также, небольшие трендовые "мулечки" - перья и кисти. Получились вот такие «кистепёрые» украшения:
цвета
Базовый черный + вариации актуальных цветов: белого, коричневого, серого, синего, вишневого, красного, зеленого, оранжевого, желтого, бирюзового
Очень улыбнули строительные плетеные полипропиленовые канаты и бусины-астероиды)) D&G завистливо жуют в сторонке свои «фарфалле бабочки с перчиками», но об этом позже, если кому-нибудь станет интересно))
При всем этом, хочется отметить, что украшения получились вполне себе люксово-кэжуальными, или, иначе говоря, роскошно-повседневными. И под шикарное платье, и под деловой костюм - они смотрятся в равной степени ультра-современно и органично.
Также, хочется добавить, что новая коллекция украшений с лентами стала логичным и более развернутым продолжением коллекций этой марки из предыдущих сезонов (SS11 и AW11)
Как дизайнера, меня очень давно привлекают украшения на лентах - этот материал дает простор фантазии, с ним приятно работать, и он необыкновенно красиво и стильно выглядит на обладательницах таких украшений. Этой весной я была приятно удивлена тем, что снова встретила украшения в этой стилистике на мировых подиумах.
Конечно же, все дизайнеры по-разному видят эту тему, но в одном мы сходимся: ленты - это очень женственно и современно.
Вот некоторые украшения из моей мини-коллекции ожерелий на лентах, которую я назвала «Sash» - "Лента" (франц.)
Создавая эти украшения, я тоже стараюсь использовать интересные компоненты и их сочетания (пусть и не recycled): ленты необычных цветов и оттенков, натуральные камни (лабрадор, шунгит, хрусталь), стекло, пластик, индийские филигранные бусины и оригинальные металлические элементы.
Ленты, используемые в этих украшениях очень качественные, плотные, не маркие, и их без проблем можно стирать, как и любой другой текстиль. Мы ведь можем позволить себе носить белые блузки, светлые кардиганы, пальто - а уход за тексильными украшениями значительно проще.
Подробнее об этих украшениях Вы можете узнать в моем магазинчике
Мини-коллекция Sash: http://www.livemaster.ru/kd23?cid=42279&clb=1&sort=0&sorder=desc
Благодарю Вас за уделенное время)))
При написании статьи использованы материалы официального сайта бренда