Давненько я хотела поменять чехол у своей старенькой гладильной доски и наконец сшила его. Расскажу как я это сделала. Для верха взяла тик с розами. Я его стирала раньше, не линяет совершенно, поэтому спокойно использовала эту ткань. Сняла старый чехол и безжалостно его выбросила. А можно было сделать выкройку и по нему. Но я поторопилась немного и порвала его, когда снимала, поэтому выкройку сделала по-другому варианту. Положила тик на пол лицевой стороной вниз, перевернув гладильную доску, поставила ее на ткань ножками вверх. Не сфотографировала, но надеюсь понятно объясняю. Обвела мелком на ткани контур гладилочки, получилась на ткани выкройка верха. Вырезала выкройку, добавив припуски на швы 2-3 см, можно было и меньше, я даже потом обрезала лишнее, но мне хотелось убедиться, чтобы не мала она была. Потом приступила к боковинкам. Их сделала лоскутными. Сшивала разноцветные полоски ткани между собой, которые оставались от раскроя разных работ и еще кромочки. Получилось большое полосатое полотно, его я порезала вдоль на полосы в 5 см, сшила их снова друг с другом по короткой стороне, получилась длинная, длинная полоса больше 3 м и шириной 5 см.
Эту полосу пришила по краю верхней части. Затем по низу лоскутных боковинок пришила кулиску и вставила туда веревочку, резинку не стала, решила так попробовать.
Сверху гладильную доску укрыла слоем синтепона. Примерила чехольчик - самое то получилось. Затянула веревочку, закрепила внизу и гладильная доска теперь как новенькая.