В прошедшие выходные прошли 2 бесплатных тестовых урока по основам работы в программе Фотошоп посредством интернета и волшебной программы Skype.
Прошли они просто замечательно. Девушки
Самое сложное для них навернка было впитать тот огромный массив даных непрерывным потоком передаваемый ч-з Skype с моего компьютера на их экраны.
И очень приятно было получить столь
Самое сложное для меня было довести второй урок не снижая темпа. Ибо после первого урока я понял, что такое "молоть языком". Мои голосовые связки не выдержали 3-х часового марафона передачи знаний посредством голоса на великие расстояния.
Что я успел показать на этих уроках?
1) Основные инструменты Фотошопа, которые помогают в простых обработках фотографий.
2) Основные настройки инструментов.
3) Различные способы выделения предметов на фотографии и дальнейшее их использование (трансформация размеров, замена фона под вырезанными предметами, несложная коррекция цвета и света изображения, 2 основных способа создания естесственной тени).
4) Открытие файлов и сохранение их в различные форматы.
Что я понял на этих уроках?
Попытка провести даже минимальный курс за один день очень сложная задача. В первую очередь перед учеником. На него выплескивается очень много новой информации. И больше 1-1,5 часов очень сложно воспринимать такой объем информации.
Поэтому я решил на следующих уроках разбивать их на 1,5 часовых отрезка. Это поможет и ученику после первой половины, что-то обдумать и попробовать самому что-то сделать. И собрать вопросы по каким-то непонятым моментам.
Самое главное преимущество такого способа обучения в том, что ученику не нужно ехать в обучающий центр и подстраиваться под их расписание и возможность задавать любые вопросы во время обучения, если что-то было ему непонятно или вдруг наоборот он что-то уже хорошо знает и не будет слушать повторно уже известную ему информацию. Ученик получает только ту информацию, которая ему необходима.
К сожалению я не смогу привести здесь визуальный результат наших уроков потому, что хоть я и работал с фотографиями чудесных работ учениц, но это был результат моей работы, да и разрешения на использование этих фото я не имею.
Но я Вас немного развлеку, как и одну из учениц.
Вы можете увидеть один из несложных примеров замены фона на картинке который я показывал на уроке, как волшебные возможности Фотошоп-а.
Исходное изображение.
Замена фона. Причем фон может быть абсолютно любой (светлый, темный, серо-буро-малиновый) и это будет смотреться абсолютно естесственно.
"А че это Вы тут делаете? А!?"
Ну и напоследок хочется узнать Ваше мнение в мини-опросе.
Спасибо всем за внимание.