Зашла тема в обсуждении с друзьями!
Очень не хочется прослыть "не от мира сего",но любопытство разбирает!На свой страх и риск раскажу сначала про себя
Цветные сны мне снятся с детства! Причем когда я была совсем маленькая(3-4г) сны мне снились одного цвета,например зеленого! Сны свои помню с самого раннего возраста,как раз с 2-3 лет. Всегда сны имели для меня большое значение. Не в смысле что это что-то значит, а в смысле что имели всегда очень яркую эмоцинальную окраску. Иногда даже весь последующий день проходил под впечатлением. Супруг же мой очень редко помнит сны и как правило помнит их не цветными! Говорит что цветные сны признак шизы (распространенное мнение) Почитала в нете- цветные сны признак богатого воображения и неугомонной,возбудимой психики! Всю жизнь мне говорят что я Очень спокойный человек
Думаю что это внешнее спокойствие и выражается во снах. Что на яву не сказано,то приснилось!
Дежавю-для меня очень не приятоное ощущение. Как буд-то реальность попуталась. Причем я чувствую что этот момент уже был,но мозгом понимаю что иллюзия. Вобщем ненавижу дежавю! Как правило появляется когда я сильно устала!!! Как сбой памяти и сознания.
Самосознание! Считается что у человека оно появляется в возрасте 2х лет! Как отделение своей личности от остального мира и влияющей на происходящее.
А я почему-то запомнила очень четко день этого самого осознания,но произошло это не в 2 года ,а в 4. Помню что я четко поняла что я это целый человек,а не наблюдатель в голове. Да да, в детстве мне казалось что я маленькая сижу и через глаза смотрю и наблюдаю)))
Возможно все это покажется кому-то очень странным! Но поэтому я и пишу! Хочу узнать и провести паралели с творческими натурами! У меня есть друзья у которых все так же,а есть которые даже не понимают о чем я и крутят пальчиком у виска А у вас как?
p.s из Википедии
Приснившаяся музыка
Пол Маккартни свидетельствует: «Я проснулся с красивой мелодией в голове. Это потрясающе… Что это? Я встал с кровати, подошел к пианино… Я не мог поверить, что сочинил это. Я ведь никогда не писал ничего подобного, но вот она, мелодия. Я снова и снова проверял её на разных людях, и они говорили: „нет, это классно, и я думаю, что написал это именно ты“. Только через некоторое время я решился предъявить её как свою». |
- Соната Джузеппе Тартини «Трели дьявола» (1713 ), по собственному признанию композитора, была услышана им во сне в исполнении самого дьявола.
- Песня «The Lost Chord » Артура Салливана , мелодия которой приснилась ему в 1877 г., стала шлягером своего времени.
- Рихард Вагнер сказал по поводу «Тристана и Изольды »: «Такое можно услышать во сне, — да, все это мне приснилось, мой бедный ум никогда бы не придумал этого целенаправленно».
- Песня Beatles «Yesterday ».
- Гитарный риф песни «(I Can’t Get No) Satisfaction » группы The Rolling Stones был услышан Китом Ричардсом во сне.
- Пианисту Владимиру Горовицу снились аппликатуры его фортепианных исполнений.