Сегодня с утра получила ооочень интересное предложение поучаствовать в эстафете мастеров ЯМ от
Ну, что ж, поробуем...Из меня так же писатель в последнее время средненький, хотя в школе сочинять и придумывать всякие истории любила-это факт №1
факт №2 как себя помню-рисую...рисую на всём, что под руку попадётся: на окнах, снегу, палочкой по песку(помню рисовала во дворе круглых человечков...было это 1971-72 год и смешариков ещё и в помине не было...зарисовала весь двор, а он был утоптаный с песочком...там и домики были и невиданные деревья, так люди бочком вдоль забора домой пробирались, чтобы не затоптать мои "шедевры")
факт №3 всегда обожала кукол и всё, что с ними связано...кукол в детстве было много... и покупных и самодельных...папа из командировок привозил резиновых немецких пупсиков для меня и старшей сестры(похожих, но в разных одёжках, чтобы не ссорились), так они быстренько перекочовывали ко мне в уголок...не помню, какие сказки и уговоры шли в ход, но сестра всегда сдавалась первой...ещё помню много бумажных кукол с одёжками было, так же из журналов и купить в магазине можно было наборами...потом сама рисовала много и себе и подружкам))
факт №4 ещё из детских воспоминаний: очень любила каникулы, особенно летние...нас всех детей, и родных и двоюродных сестёр отвозили к бабушкам в деревню...и там мы были предоставлены солнцу, воде, лесу и полю...мы ходили рыбачить всей большой компанией(и деревенские мальчишки с нами), собирали грибы и ягоды, бегали по полю от коров...сенокосили, играли по вечерам в "картошку", а по выходным были "дискотеки" под старенький проигрыватель...танцевали под песни Юрия Антонова, Аббы и Бони Эм ...было здОрово))
факт № 5 люблю всякую живность: птичек, рыбок, ящерок и мышек, но кошек и собак больше всего...сейчас у нас живёт любимица Арья (породы кане-корсо), ей 6 месяцев, но уже с виду такая грозная девица
факт №6 из домочадцев ещё сын(12 лет), дочь(25лет) и муж, все горячо любимые и самые-самые лучшие))
факт №7 по профессии я учитель начальных классов, но проработав 2 года с малышами переквалифицировалась на преподавателя ИЗО и МХК, после кропотливого 20-летнего труда на педагогической ниве ушла в "свободные художники"...несколько лет искала свой стиль и направление в творчестве... остановилась на создании мишек-теддиков, иногда декупажу на заказ, пишу картины под настроение...сейчас одновременно преподаю в школе, даю МК для людей пожилого возраста и инвалидов в социальном центре и занимаюсь в свободное время любимым делом-вяжу и шью звериков))
факт №8 родилась я осенью, поэтому обожаю это время года(точнее золотую осень с её голубым небом, пронзительной прохладой и красотой красок)
факт №9 живу я в крошечном городке на юге Карелии, от нас до Питера "рукой подать", поэтому я там бываю часто...обожаю этот город, могу бесконечно бродить по его улицам, останавливаться на многочисленных мостах, сидеть в парках на уютных ска меечках..наблюдать за бурной людской рекой, накатывающей с переодичностью на тротуары ))
факт №10 люблю вкусную еду, не полезную, может порой, но домашнюю и приготовленную собственноручно по рецептам мамы или бабушки, сейчас частенько беру подсказки из интернета))
факт №11 я жаворонок, встаю рано...могу подняться в воскресенье в 6 утра)
факт №12 очень люблю и уважаю своих родителей, жалко, что не могу их часто навещать, но летом в отпуск едем в первую очередь к ним))
факт №13 я человек общительный: могу найти общий язык практически с любым человеком, но близких друзей у меня немного, а лучшая подруга одна))
факт №14 "хомяк", как и все остальные...горы материалов скоро вытеснят меня на улицу))
факт №15 ...так, всё труднее вспоминаются жизненные факты, вроде всё главное написала...любимые книги "Мастер и Маргарита"Булгакова, Толкиен "Властелин колец"...ну, и "Алиса" Кэролла))
факт №16 смотрю мистические сериалы, поклонница "Игры престолов" и "Царства"))
факт №17 любимый цвет коралловый и лососёвый, все оттенки слоновой кости и серо-голубого))
факт №18 тяжело чувствую себя в тесном, тёмном и непроветренном помещении, поэтому дома всегда открыты форточки, раздвинуты шторы или включено всё освещение...да, и мы снесли почти все перегородки в квартире...теперь у нас ПРОСТОР))
факт №19 обожаю вещи ручной работы))
факт № 20 оптимистка, всегда с надеждой смотрю вперёд....
Уф!!! Вот как то так получилось уложиться в 20 пунктиков, не судите строго, если вдруг допустила ошибки в тексте((
Эстафету передам замечательной мастерице, моей подруге по интернету...и просто очень хорошему и доброму человеку Алёне