Слингобусы, или мамабусы не так давно появились на "прилавках" Ярмарки Мастеров и в повседневной жизни молодых мам. Но несмотря на это, они успели укрепить свои позиции в качестве модного аксессуара современной мамы и развивающей игрушки для малыша. Из чего же изготовлено это чудо-украшение?
Самыми необходимыми материалами для изготовления слингобус являются деревянные бусины, хлопковая пряжа и атласная лента. Рассмотрим каждый "ингредиент" подробнее.
Деревянные бусины я использую для "начинки", для создания обвязанных бусин. В природе есть много видов деревянных бусин (из ольхи, черешни, дуба, березы и т.д.), я предпочитаю бусины из бука.
Можжевеловые бусины — мои любимые. Использую их в качестве самостоятельных самодостаточных элементов слингобус. Они потрясающе пахнут крымскими просторами в течение длительного времени. Кроме того, они обладают антибактериальным эффектом. За счет этого малыш без боязни (и даже с пользой!) может грызть их.
Хлопковую пряжу (100% хлопок) использую для обвязывания бусин и изготовления шнуров. Подбираю только насыщенные, яркие и позитивные цвета.
Бусины собираю на атласную ленту или хлопковый шнур.
Пожалуй, это основные материалы, которые я использую для создания слингобус.
Спасибо за внимание