Vivienne Westwood — одна из тех марок, которые никого не могут оставить равнодушными, всегда оставаясь на пике популярности. Случайно ли это? Вот что говорит сама шестидесятисемилетняя Вивьен Вествуд в одном из своих интервью журналу Vogue: «Vivienne Westwood — это синоним свободы, привлечения внимания, нарушения запретов и правил, всего того, что далеко от общепринятого и традиционного».
Британку по национальности, Вивьен называют одной из королев Великобритании, наряду с Елизаветой II и Маргарет Тэтчер.
Скандальность и отказ от условностей присущи модеVivienne Westwood с самого начала её карьеры. Вдохновленная идеями мужа Малкома Макларена, члена группы «Sex Pistols», Вивьен загорелась мыслью о том, чтобы создавать что-то необычное, не похожее на то, что было раньше. И она начала перекраивать и перешивать джинсы и футболки своих друзей. Тогда и зародился стиль «панк», который принес Вивьен Вествуд имя Матери панка. Стиль панк - это футболки с надписями, одежда из кожи, одежда со швами наружу, элементы одежды из резины. Именно в её магазинчике одевалась значительная часть бунтарской анархической молодежи Лондона.
Так начиналась её карьера. И вот уже в 1981 году она завоевала Париж. Навсегда...
Для коллекций Вивьен характерно резкое сочетание женственных линий и деталей с мужскими элементами. Знаменитая фраза Вивьен объясняет парадоксальность, необычность её моделей одежды: «Жизнь человека значительно улучшается, если он носит вещи, которые поражают других».
Магазины Vivienne Westwood можно увидеть по всему миру. Одежда модельера продолжает пользоваться невероятной популярностью, теперь уже не только у молодежи, но и у всех тех, кто стремится выглядеть эффектно и отличаться от других.
Сама Вивьен Вествуд воспринимает моду как искусство. Она признается, что это искусство очень сложное, но жизненно необходимое. «Я обожаю искусство. Я влюблена в искусство» - признается Вивьен. И это не может не радовать её поклонников, ведь она творит и созидает именно для тех, кто носит одежду, созданную её воображением и мастерством.
От себя могу добавить , что я вдохновляюсь такими дизайнерами, как Вивьен... Она стильная, она умная, она хипует не смотря на свой возраст и она бунтарь...что так близко мне. В довершение предлагаю посмотреть и вдохновиться одними из последних ее творений.