Стартовала тематическая неделя под названием "Мудрые совы".
Очень хочется принять участие, и для своей публикации я выбрала тему "Необычные здания в форме совы со всего света"
Давайте посмотрим на эти шедевры архитектуры, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Итак, "Полярная сова" — самый большой торгово-развлекательный центр города Новый Уренгой, здание привлекает оригинальным архитектурно-дизайнерским решением, узнаваемо, в форме большой совы с расправленными крыльями.
В Остине (Austin, TX) есть здание Night Owl, которое выполнено в форме совы. Правда, сходство не так очевидно.
В юго-западной части Франции, в небольшом городке Бордо построен деревянный домик TheWatchers под символическим названием «наблюдение глазами совы». TheWatchers — это дом для созерцания красивого пейзажа берегов реки Гаронны.
Отделение полиции — сова в железной маске.
Здание полицейского участка Udagawa было построено архитектором Эдвардом Судзуки.
Здание Белл Юг в Нешвилле.
А это в Москве. Дом-сова.
Тот же дом. Ночь, луна...
Еще фото разных зданий мира.
В процессе подготовления этой статьи я нашла еще очень удивительные здания, хотя они и не относятся к нашей теме, но поделиться хочется :)
Это церковь в виде каменной курицы!
Dynamic Tower в Дубае. Небоскреб, у которого каждый этаж движется по своей оси, независимо от других. Первое здание, способное изменять свою форму. Еще строится.
Ну и наша любимица сАва :) в своем сказочном домике.
Буду очень рада, если кто-то дополнит публикацию своими фото зданий в форме совы!