А вы часто смотрите на небо? Разглядываете плывущие облака? Замечаете, как меняются оттенки небесного цвета? Любите наблюдать за тучами?
Я - постоянно) Хожу, задрав голову. И дети от меня частенько слышат "ой, смотрите, какое облако" или "ой, смотрите, какой цвет неба!" А еще мы живем на 5 этаже, и из окна открывается прекрасный вид, простор, небо, как на ладони. Слева восток, справа запад. Я люблю фотографировать из окна закаты, облака и тучи. И мне кажется, самое интересное небо осенью. Самое разное. Оно может быть монотонно-серым, и даже белесым, ярко-голубым или голубым высоким, засвеченным солнцем, грозным темно-серым, тяжелым и нависающим. А тучи-облака! Размытые или пушистые, дырявые или плотные, гладкие или рельефные, белоснежные и разных оттенков серого.
И захотелось мне эту осенне-небесную красоту запечатлеть в шерсти. О чем мечтается осенью, когда на улице уже похолодало, а тело еще не привыкло к новой температуре? Конечно, закутаться в теплую уютную вещь. Так и родился этот полосатый свитер с эффектом многослойности, воротником на милых пуговках в горошек и удлиненными рукавами. В нем 9 оттенков серого и голубого и 20 разных узоров. Небо никогда не бывает одинаковым. И полоски на свитере все разные. Даже если изредка повторяются некоторые узоры, то непременно в другом цвете. Это как в музыке. Там из 7 нот рождаются разнообразные мелодии, а здесь из нескольких видов петель- разнообразные узоры, которые создают все вместе мелодию осеннего неба. Надеюсь, вы услышите мою мелодию.