На создание новой коллекции- меня вдохновила статья в журнале "Гео" про королевский сад- огород в Версале
"А когда Людовик XIV бывал у себя в Версале, он чуть ли не каждый день заглядывал в огород при дворцовой кухне. Из дворца туда ведет дорожка, проходящая мимо оранжереи к решетчатой узорчатой калитке, богато украшенной золотом. Ее открывали только для самого короля и его почетных гостей. Придворным вход в Королевский огород был строго запрещен — надо полагать, не без оснований. Так что король чаще всего стоял тут в полном одиночестве, на этой самой террасе с видом на «большое каре». Или гулял вдоль овощных грядок и фруктовых деревьев в сопровождении придворного садовника Жана-Батиста де ла Кентини, приглядывающего за работой его 40 помощников. Вполне возможно, что время от времени Людовика охватывало желание присоединиться к ним, столь знакомое каждому садоводу, который смотрит на тех, кто копается в грядках"
Увидев ведерки, кашпо и леечки- мне сразу представилось как Людвик XIV -идет в свой сад - огород, на который он потратил огромные средства, собирает урожай в королевские ведерки, поливает любимые цветы и горошек из лейки. А спустя 5 веков - эти вещи могут стать вашим достоянием -нужно только зайти в мой магазин- за ощущением Версальского шика.