Появился новый малыш... Ещё даже не знаю, как зовут. Сфотографировался на скорую руку...
И тут возник вопрос - Он мишка Тедди или просто мишка?
Уважаемые мастера - мишкоделы и мишколюбы, и просто заглянувшие на огонёк, пожалуйста подскажите, можно ли назвать малыша гордо - МишкаТедди.
Плюш - Мишка сшит полностью вручную из винтажного плюша - когда-то ярко-красного, но лично мною варенного в мультиварке-скороварке с активированным углём и содой, и от этого ставшего пыльно-розовым, немного мраморным. Готового медвежонка потискала немного наждачкой, подстригла мордашку и лапки.
Выкройка - Сшит по выкройке ретро-мишки 30-х годов с сайта Натальи Шепель.
Голова цельнокроенная - Особенность данной выкройки - единая деталь "боковая часть морды + задняя часть туловища". Интересная выкройка.
Стеклянные глаза и вышитый нос - Глазки стеклянные с петлей, носик и улыбка вышиты.
Наполнитель синтепух - Мишка набит синтепухом и утяжелен минеральным гранулятом - крупным округлым грунтом для аквариумов.
Пуговичное (нитяное) крепление лап - Я ещё не освоила шплинты, поэтому прикрепляю лапы с помощью пуговиц - раза 4 прошиваю туда-сюда ниткой в 4 сложения, на последнем круге делаю обмотку (не знаю как объяснить, как делают "ножку" когда пуговицы пришивают на пальто).
Тонировка акварельными карандашами - Пробовала тонировать мордочку акриловыми красками - по ощущениям крашеный ворс не понравился. В этот раз тонировала акварельными карандашами - тониковка лёгкая, и ворс такой же мягкий остался. Понимаю, что боится воды и влаги... Буду пробовать масло.
И кстати, подскажите, тонировка пастелью тоже боится влаги?
Одежда - Малыш одет в вязаный свитерок и состраренные штанишки.
Основное затруднение - в какую категорию каталога ставить зверя : Мишки тедди или Текстильные мишки?
В этой теме нет ограничений на содержание комментариев, только яйцами и помидорами прошу не кидаться