Копаясь в очередной раз на просторах интернета, дабы пополнить копилку идей и набраться порцией вдохновения, наткнулась на совершенно удивительные творения одной американской художницы — Сары Сондерс. Ее творчество — это не просто оригинальные образы — это целый мир, трогательный, ироничный, веселый, задумчивый, обаятельный и по-детски добрый.
Перед тем как сделать эту публикацию, посмотрела, что вроде бы на Ярмарке Мастеров об этой художнице еще не писали (может быть плохо искала). Поэтому хочу поделиться впечатлениями об этом удивительном авторе.
Вот, что говорит о себе сама Сара Сондерс: "Я училась в Manchester Metropolitan University, где влюбилась в керамику. После года работы в керамической промышленности меня пригласили преподавать технику керамической работы в Донкастер колледж. И здесь я работаю больше 10 лет. У меня очень плотный график обучения студентов, и трудно уделять время семье и находить его для творчества, но я это делаю с радостью и отдаю творчеству каждую свободную минуту. Хочется верить, что мне удается передать в своих работах то веселье и тот юмор, с которым, я смотрю на людей".
К сожалению, не смогла найти названий работ, будет просто галерея.
Когда Сару Сондерс спрашивают о ее творчестве и создаваемых ее образах, она отвечает: "Все очень просто. Мне нравится создавать форму, нравится лепить и подчеркивать характер. Моя работа сделана с легким сердцем и чувством юмора.
Это интересно наблюдать, как мы общаемся друг с другом языком тела. Я люблю угадывать, что происходит в разговорах или сознании людей, а затем создавать свои собственные сценарии".
Как бы там ни было, у Сары Сондерс оптимистичный взгляд на жизнь, и этим отличаются и ее работы.