Давненько я не была в магазинах одежды...Во-первых, как показал переезд в новую квартиру , носить мне- не переносить то, что есть.Две гардеробных - под завязку! А во вторых - я наказана. Самонаказана.Поправилась - не мечтай об обновках.Вот похудею ( мечтательно, закатывая глаза), тогда и....
Но поглазеть-то на новинки никто же мне не запрещает! Вот и решила я зайти на сайт ЦУМа - чего такого интересненького там появилось в новом сезоне? Скажу сразу - то, что это дорогой магазин, я прекрасно знаю.НО!!! То, что он стал НАСТОЛЬКО дорогим- я не ожидала! Видимо, выпала из реальности за время своего "толстого" ( хотя - почему в кавычках?) периода.
И вот смотрю я на всю эту дизайнерскую красоту и прекрасно понимаю - из тканей, продающихся в нашем магазине, да умелыми руками, можно сшить практически весь ассортимент.Не переплачивая за бренд, не отдавая свои честно заработанные денежки байерам и ритейлерам.
Кто-то может мне возразть : " Не обязательно ходить в ЦУМ,ГУМ,"Петровский Пассаж" и т.д....есть много магазинов недорогой демократичной одежды".
Согласна.Если бы не одно большое НО! В таких магазинах вы, к сожалению, не найдете изделий из КАЧЕСТВЕННЫХ тканей.Да, там будет модно, современно, недорого ( относительно).Из полиэстера, из полиэстера, из полиэстера.И вещи из таких магазинов живут обычно один сезон.И экономия в таком случае получается условной - "одноразовая" одежда провоцирует на все новые и новые покупки.
Как пример- возьмем пальто из высококачественного кашемира. В магазинах, продающих масс-маркет, вы просто не встретите пальто из такой ткани.В магазинах, продающих брендовые вещи, цены на такие пальто начинаются от 1000 евро.
Купив 3 метра ( на самый большоооой размер) кашемира и заказав пошив у сааамого лучшего портного, вы получите пальто, сшитое по вашим меркам, прекрасно на вас сидящее, особенное, индивидуальное, сэкономив при этом , я думаю, как минимум , ровно половину.
А что уж говорить о тех, кто шьет сам! Это вообще не обсуждается! Сегодня такие умелицы - вне конкуренции.
Лучше один раз увидеть, да? Приведу несколько примеров....
ЮБКА ИЗ ШЕЛКОВОГО БУКЛЕ DOLCE&GABBANA СТОИТ 49 950 рублей, купить такое букле на юбку стоит около 5000 рублей.
ЮБКА ИЗ ХЛОПКА MARKUS LUPFER СТОИТ 22 700 рублей, купить хлопок с веселым рисунком - около 1000 рублей.
ЮБКА ИЗ ШОТЛАНДКИ CARVEN СТОИТ 23 450 рублей, купить шотландку из кашемира и шерсти - 3000 рублей.
ЮБКА, КОМБИНИРОВАННАЯ ИЗ ФЛАНЕЛИ И ФАНТАЗИЙНОЙ ТКАНИ MARNI СТОИТ 144 000 (да-да!) рублей, купить фланель и эко-кожу на отделку - около 7000 рублей.
ЮБКА ИЗ ШЕЛКОВОГО ЖАККАРДА DOLCE&GABBANA СТОИТ 38 450 рублей, купить шелковый жаккард на юбку - 4500 рублей.
ЮБКА BURBERRY PRORSUM из ЧЕРНОГО ЖАККАРДА стоит 39 200 рублей, купить аналогичную ткань - 2500 рублей.
ПЛАТЬЕ ARMANI COLLEZIONI стоит 39 950 рублей, купить плательную шерсть или вискозное джерси на такое платье - в пределах 3000 рублей
ПЛАТЬЕ HUGO BOSS СТОИТ 19 490 рублей, купить плательную шерсть или вискозное джерси на такое платье - около 3000 рублей.
ПЛАТЬЕ EMILIO PUCCI СТОИТ 52 750 РУБЛЕЙ, купить плательную шерсть на такое платье - около 4000 рублей.
ЧЕРНАЯ ЮБКА OSCAR DE LA RENTA стоит 150 500 рублей, купить хлопок с вышивкой - 10 000 рублей
Ну и как вам примеры? Впечатлило? Вот и я о том же...Так что, милые барышни, "экономика должна быть экономной" !
От качества не отказываемся, включаем фантазию, выбираем фасоны, и вперед, к сияющим вершинам - они манят модными обновками!