Это моя первая запись в блоге на ЯМ.
Я плохо представляю как это делается, а написать очень хочется, поэтому прошу строго не судить.
Вторую ночь я просыпаюсь ночью и не могу уснуть, ворочаюсь, кручусь, считаю овечек, но не могу уснуть. Через час бесполезных попыток заснуть, беру в руки ноутбук и начинаю гулять по интернету. Читаю статьи, любуюсь коллекциями мастеров, просматриваю море информации и т.д. и т.п. Под утро физическая усталость закрывает мои глазки и я на пару часов проваливаюсь в сон.
Сегодня ночью, во время моего ночного путешествия в интернет, проснулся муж и сказал: "Опять не спиться? А представь, если бы интернета не было, что бы ты делала?"
После этого я задумалась и поняла, что интернет очень прочно вошел в мою повседневную жизнь. Вот несколько примеров этого прочного вливания:
1) Я не задумываюсь где взять какую-либо информацию, на автомате набираю нужные слова в поисковике и несколько вариантов темы предоставлено моему вниманию.
2) Мой рабочий день начинается с включения компа и нажатия заветной кнопки выхода в инет, а там уже почта, Ярмарка и все остальное.
3) Все материалы и расходники я заказываю через интернет-магазины.
4) Отправляю поздравления знакомым в других городах, а иногда даже из своего города через соц.сети.
5) Записываюсь в поликлинику через электронный регистратор.
6) Бронирую билеты в кино он-лайн.
7) Общаюсь с подругой по аське.
8) Даже моя шестилетняя дочь как-то на днях сказала "Так посмотри в интернете, если не знаешь".
И это еще далеко не весь список.
Я знаю, что для многих это уже не новость. Но для меня, понимание этого, стало легким шоком, просто пользовалась и не задумывалась над этим. А теперь проанализировала и пришла к выводу: интернет - это "наше всё" и очень трудно представить себе современную жизнь без него.
Это мое видение, буду рада выслушать Ваше мнение по данному вопросу.