Фотосессия - увлекательное занятие (порой, правда, бесполезное). Когда у меня есть что скомпоновать в некую инсталяцию, я устраиваю себе разгрузочный день - из шкафов и антресолей достается всё, что может понадобиться, мебель сдвигается, чтобы ничего лишнего не попало в объектив и выбора нужного ракурса.
Фотосессию "Мастерская белошвейки" я сделала, когда уже было что фотографировать. Центральная фигура - это, несомненно, швейная машина зингер на станине (правда, станина уже советская - от подольского завода). Но на общее винтажное настроение композиции это никак не повлияло. Деревянный манекен, обтянутый холстом, на чугунной тяжеленной треноге, ночные сорочки из тончайшего батиста, украшенные мережкой и тончайшим ажурным кружевом (подозреваю - немецким). Даже стул можно назвать винтажными - ему уже полвека...
Этот румбокс - не что иное, как столешница-витрина, которая крепится на станине. На время фотосессии я повесила ее на стену - тоже неплохо, если заполнить ее разными интересными штучками, но не практично
А это моя коллекция пуговичек, ставших уже винтажными, потому что одежду я шью меньше, чем их собралось
И еще одна небольшая инсталяция (к тому моменту коллекция винтажных штучек пополнилась чемоданами)