Грядет Новый год, и все стремятся запастись подарками заранее! И у нас, людей Ярмарки, Новый год — жаркая пора! Работаем, не покладая рук! И как у всех закруженных людей — да,да, именно заКруженных вихрем творческого рукоделия, иногда совершенно страдает память. Вот и в этот раз я снова не закупилась пакетиками для упаковки. Махнула рукой, так как все-таки мне нужны пакетища, а не пакетики. Товары мои в основном крупные, нежели мелкие. Решила, что придумаю что-нибудь по ходу. Буду решать проблему по мере поступления.
И вот, заказ на маленькие чехлы для кружек в количестве дцать штук. И дарить этот чехольчик будут просто так, а не на кружке. Вот тут и встал вопрос красивой упаковки, и, как говориться, встал ребром!
По счастью, крафт-бумага в рулоне у меня все-таки была. И, в принципе, кроме нее, принтера, дырокола и клея больше ничего и не понадобилось. Дцать штук я делала часа два, так что на один такой пакетик уйдет не более 5 минут.
Итак, поэтапно:
1. Примерно примерила одежку на листе А4. Как раз этого формата хватило на один пакетик.
2. Подготовила надпись, используя программу Word.
3. Вырезала листы А4 нужного количества.
4. Распечатала.
5. Согнула небольшое местечко для склеивания. Нанесла на него клей и просто приклеила.
6. Повторила эту процедуру со всеми заготовками. И вот что у меня получилось.
7. На полученных заготовках снизу делаем двойную подгибку.
8. Проклеиваем оба сгиба. Повторяем это со всеми заготовками. Для фиксации закрепляем зажимами на пару минут.
9. Пока наш клей сохнет, делаем помпоны. Думаю, это умеют все, и каждый найдет свой удобный способ.
10. Помпоны готовы. Маленькие аккуратные и разноцветные. В данном случае каждый помпон соответствует цвету того чехольчика, который лежит внутри. Ну, и поскольку, PomPon — это моя студия, то это мой фирменный штрих. И он прилагается к каждой покупке! :)
11. Кладем чехол в пакет. Запоминаем цвет чехла, который мы вложили, чтобы не перепутать помпоны.
12. Делаем простой подгиб пакета, чтобы окончательная форма стремилась к квадрату.
13. Теперь пришла очередь дырокола.
14. Теперь в полученные дырочки вдеваем нитки от помпона, закрепляем узлом, концы обрезаем.
15. Ну вот, 14 пунктов и 5 минут назад у нас не было упаковки для нашей работы. Напоминаю, 2 часа времени для моего количества. Теперь все готово! Ура!
Как вы сами убедились, все очень просто и не требует специальных инструментов и навыков! Вместо помпона вы можете использовать кисть или бант! :)
Желаю всем творческих успехов и счастливого Нового года!
Трепетного, предвкушающего чувства ожидания!
С уважением, Ирина, которая создала PomPon.