Тороплюсь добавить в копилку пасхальных штучек и это ажурное деревце. Делала эти рисунки для себя, для удобства распечатывания, чтобы не рисовать каждый раз картинку заново. И вот решила поделиться с вами может кто-то еще успеет украсить пасхальный стол таким деревцем. Собственно ажурными будут яйца. Сразу скажу, идея не моя, а рисуночки - мои.
Обычно в качестве основы мы ставим ветки смородины, березы или любого дерева в воду, чтобы к Пасхе они успели распуститься. Это примерно за неделю делается, а нынче что-то запоздали и поэтому букет наш состоит только из освященных верб ( что тоже неплохо) . На вербочки с детьми навязали ленточек и развесили яйца.
Вырезала яйца и из плотной бумаги, и из обычной цветной для принтера. На мой взгляд получилось примерно одинаково. Работала маникюрными ножницами и резаком ( в самых маленьких уголках). Но можно , думаю, и без резака. Очень красиво смотрятся мелкие дырочки, сделанные иголкой. Только осторожно их нужно прокалывать, особенно в узких местах. Ну , вобщем, вырезаем узорчики и окружность яйца ( заметьте, что внутренние окружности не до конца), А затем отгибаем: одну внутреннюю правую вперед, вторую левую внешнюю вперед, средние полоски остаются на месте. И соответственно левую внутреннюю назад и правую внешнюю тоже назад. Хм.. понятно объяснила? Наверное, лучше видно на фото.
За качество схемы прошу прощения, но сканера у нас нет, поэтому пришлость фотографировать. Схемы расположены на листе А4.
Вот и коробочка наша с цветочками пригодилась и очень мило смотриться .
Поздравляю еще раз с наступающим праздником св. Пасхи! Счастья, Любви и Мира всем нашим родным и близким!