Вот уже и совсем близко, совсем рядом, самый любимый всеми праздник — Новый год стучится уже во все двери.
Сегодня хочу предложить мастер-класс по изготовлению елочных украшений из бумаги. Делать мы будем игрушки в технике оригами. На картинке вы видите 2 украшения, поэтому сделаю 2 мастер-класса.
Готовим все необходимое. Нам понадобится:
- цветная бумага
- ножницы
Из бумаги вырезаем квадраты 7 см на 7 см.
Для изготовления именно этих украшений лучше всего взять бумагу поплотнее и двухстороннюю.
Итак, начнем:
Сначала все просто — берем наш листочек, кладем ромбиком и отгибаем нижний уголок к верхнему.
Далее, отгибаем только что согнутый лист в начальное положение (ромбиком) и делим нижний треугольник пополам: от правого угла и загибаем вверх.
На рисунке 7, я отметила все нужные нам далее линии. В верхней части у нас получается прямоугольник, который мы загибаем вниз, так что нижняя его сторона проходит по вершине отогнутого внизу треугольника.
Запоминаем, что внутри прямоугольника, у нас есть треугольник (он нарисован на рисунке 7).
Далее:
Далее. Помните, я говорила про треугольник внутри прямоугольника? Вот теперь и загибаем его.
Теперь рисунок 15. Загибаем треугольник назад.
Ну вот! Ппочти все:
Далее. Расправляем кармашек впереди фигуры и загибаем вверх.
Делаем таких фигурок 8 штук и вставляем их одна в другую, замыкая круг.
На обратной стороне изделия прикрепляем веревочку и готово!
Вот такая получилась игрушка.
В следующем мастер-классе я расскажу, как сделать еще одно украшение.
Если заинтересовала, то добавляейтесь в круг, чтобы не пропустить интересненькое! :)
Буду рада комментариям.
С наступающим Новым годом!