Как ароматизировать перстень из дерева?
Мне показалась эта идея весьма интересной, и я решила попробовать.
Эксперимент удался, результат — кольцо уже более месяца не теряет аромата.
Делюсь с вами, как я это сделала. Очень просто.
Вам понадобятся:
1. Деревянное украшение или еще что-то деревянное, чему нужно придать аромат.
В этом мастер классе — это перстень, сделанный по моему эскизу Александром Жерновским (prombert). Его работы представлены на Ярмарке Мастеров.
2. Стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую уместится вами выбранный предмет.
3. Эфирное масло или несколько разных масел.
Что делаем:
Берем перстень и кладем в стеклянную емкость. Капаем прямо в емкость, не на перстень, 2-3 капли выбранного вами эфирного масла. Плотно закрываем крышкой. Ставим в темное, сухое место в комнате. Я еще в шерстяной носок обернула. Каждые 3 дня достаем из темного места и встряхиваем. Через 3 недели такого процесса - перстень можно вынимать и носить. Но, важно, профилактически, перстень класть обратно в ту же емкость для поддержания аромата. Это совсем не сложно, если выбрать стекло в виде миниатюрной шкатулки или минипузыречка с толстым горлышком. Перстень приятно будет туда возвращать.
P.S.:
Можно держать изделие и больше 3 недель, главное не меньше.
Можно иногда забывать встряхивать, это не критично.
Нужно с осторожностью выбирать аромамасла.
Найдите литературу по эфирным маслам, познакомьтесь с тем, какое действие оказывает то или иное масло. Какие масла нужно пользовать с осторожностью на коже. Литература по теме ароматерапии есть в интернете. Например, книга Миргородской.
Не добавляйте много капель, это может быть опасно. Например, масло мяты в процессе носки перстня на пальце может жечь кожу. Перед ароматизацией вашего предмета проведите тест на аллергию на своей коже.
Вообще это очень простой мастер класс, но результат меня лично очень радует!