Я бы хотел представить мастер-класс по лепке из полимерной глины без использования специальных инструментов, это будет круглая брошь с девочкой.
Для начала замешиваем фон, нам потребуется белый, голубой и нечто среднее — ближе к светлому оттенку (см.картинку ниже).
Берем кусок стекла или любую гладкую рабочую поверхность, которую можно будет поместить в духовой шкаф.
Раскатываем белый цвет круглой шлямзой акриловым роликом, кто таким располагает, я же просто надавил другим осколком стекла сверху, помазав его водой.
Раскатываем светло-голубой цвет в тонкие колбаски и, как душе угодно, накладываем на белую шлязму, то же самое проделываем с просто голубым цветом.
Затем раскатываем всё это, на фото результат.
Теперь нам нужно придать круглую форму, я делаю на глаз, обычным лезвием, оно гнётся вплоть до полукруга.
Скругляем мизинчиком (он помягче) края, вот что вышло.
Далее займёмся девочкой.
Начнем с волос, готовим коричневый и светло-коричневый.
Светло-коричневый раскатываем в пласт, на него накладываем тонкие колбаски коричневой глины, всё это дело раскатываемпридавливаем.
Лепим лицо и переносим его на волосы, лоб также прикрываем прядями и плющим.
Удаляем лишнее, на этом этапе придаем очертания.
Лепим глаза, создаем блики, щечки, блики на щечках, нос, губы, придаем очертания рту и носу черным.
Идём печь голову, запекаем согласно инструкции вашей полимерной глины.
Пока печется, готовим материал на шарф, будет светло-зеленым в зеленую полосочку.
Вытаскиваем из духовки и отдираем от стеклышка, пока тепленькая, ну и помещаем ее на приготовленный фон.
Лепим шарфик, сначала темно-зеленый, затем зеленый, ну и темно-зеленые полоски.
Надеваем куртку.
Сверху броши сделаем гнущиеся деревья. Для этого катаем серые колбаски и размещаем их на броши.
Придаем им понятность, сделав несколько листьев.
Печём, достаем, отдираем и переворачиваем.
Все остатки перемешиваем до однородного цвета и раскатываем пласт.
Лепим пласт на оборотную сторону, делаем текстуру, ставим штампик, печём.
Вот что вышло: