Моему мужу подарили ключницу качественную, но картинка на ней ни мне, ни мужу не понравилась. Я решила ее поменять. Хочу поделиться своей идеей перевоплощения внешнего вида ключницы.
Инструменты:
- гофрированная бумага,
- нож для бумаги,
- линейка,
- клей
Вырезаем две рамки "паспорту", я использовала гофрированную бумагу (для толщины). Я использовала бумагу, которая была под рукой. Первая рамка черная, вторая (основная бежевая).
.
Вырезаем фон под стекло. Я использовала кусочек обоев, который подходят под мои стены. Основной картинкой ключницы мне послужила старая картинка с ракушками. Эта картинка ручной работы, на стекло наклеены ракушки в виде букета цветов. Вот такая композиция.
Вот та самая картинка из ракушек, она тоже мозолила глаза на своей подставке.
Выше я писала, что рамки "паспорту" я использовала две, одна подложка (черная), другая основная (бежевая), но это не принципиально.
Теперь пришло время для основной. Приклеиваем ее. Внимание! Выбираем клей, чтобы приклеить стекло к фону(в данном случае это обои). Клей должен быть прозрачным! Когда высохнет его не должно быть видно. Можно использовать горячий клей. Аккуратно приклеить по контуру стекла, нанести тонкий слой, а потом клей спрятать под тоненькой тесемкой или как кому угодно.
Спасибо всем, кто посмотрел мастер-класс. Может кому-то пригодится моя идея. Я думаю, у каждого дома найдутся новые и старые, ненужные вещи, которым можно дать второй шанс! :)