А вы подготовили подарочки своим любимым ко Дню святого Валентина?
Я покажу вам, как я шью свои мягкие тканевые сердечки, надеюсь вам это пригодится. :)
Мне понадобятся следующие материалы и инструменты: ткань, ленты, кружево, картон, синтепон, швейная машинка, трафарет, клей, термопистолет.
Для начала выбираю ткань, мне очень нравится тильда, из которой при помощи трафарета вырезаю сердечко.
Прошиваю на машинке, мне нравится делать две строчки. Не забываем оставлять отверстие для набивки.
Набиваю синтепоном.
Зашиваю отверстие, чтобы не завязывать потом концы ниточек, я закрепляю стежки, прошивая машинкой туда-сюда.
Начинаю декорировать сердце, приклеиваю с помощью термопистолета кружево, ленты, помпоны.
Захотелось украсить звездочкой, у меня не нашлось чипборда звездочки, и я делаю его сама. Вырубаю из плотной бумаги 220-260 гр/м2 две звездочки, которые потом склеиваю между собой.
При помощи техники горячего эмбоссинга делаю звездочку объемной и блестящей. Для этого окунаю свою звездочку в штемпельную подушечку с прозрачными чернилами для эмбоссинга и присыпаю белой или прозрачной пудрой, потом запекаю специальным феном, и так несколько раз, пока звезда не станет объемной.
Добавляю к декору немного тычинок, сверху клею звездочку.
Добавляю еще деталей, мне понравилась серая звездочка-вырубка из бумаги, для объема я посадила ее на картон.
Вот так.
Сверху звездочку присыпала глитером, посмотрела, посмотрела и пришила еще две пуговки.
Получилась красота, можно дарить!