Сегодня хочу рассказать, как я делала небольшие магниты в подарок для гостей свадьбы.
Я решила создать магнитики в лавандово-сиреневых тонах, поэтому подбирала материалы соответственно.
Нам потребуется:
- карандаш простой;
- ножницы;
- поролоновый спонжик (у меня самодельный);
- акриловый грунт (глубокопроникающий);
- акриловая краска «Аметист» металлик;
- акриловый контур «Лаванда» с блестками;
- акриловый лак;
- клей ПВА;
- наждачная бумага (мелкая, 0);
- салфетка (бумажное полотенце);
- гипсовые заготовки в виде сердечек;
- распечатки со свадебной тематикой на фотобумаге (я взяла плотностью 90 г/м2, т.е. тонкую);
- клеевой пистолет;
- маленькие круглые магнитики (5 мм);
- ну и фантазия.
1. Начнем с заготовок. О том как их создавать я рассказывала в предыдущем МК:
Обратная сторона получилась несколько неровная, поэтому я ее зашкурила:
Затем убрала пыль салфеткой:
2. Приступаем к грунтовке:
Грунтовка глубокого проникновения придает изделиям бОльшую прочность и экономит краску.
3. Оставляем наши сердечки сохнуть, а тем временем готовим рисунки. Накладываем заготовку, обводим и вырезаем:
Здесь нужна точность, чтобы распечатки как раз подходили к размеру заготовок. Вот что у нас получилось:
4. Откладываем бумажные сердечки в сторону и снова возвращаемся к заготовкам – красим бока акриловой краской сиреневого оттенка с эффектом металлик, при этом на лицевую поверхность заходим краской на 1-2 мм. Можно покрыть 2 раза:
5. После высыхания клеем ПВА аккуратно прикрепляем бумажные сердечки на гипсовые (край в край), сушим:
6. Начинаем декорировать. Лавандовым контуром с блестками наносим точечный рисунок по всему периметру каждого сердечка, сушим:
Вот так получилось:
7. Почти последний этап – покрыть изделие лаком. Водным лаком я покрывала 5 раз с просушкой каждого слоя 1 час. Если использовать алкидные лаки, блеска поверхности будет намного больше, но и сушить тоже дольше (будет достаточно 2 слоев).
8. Дело за малым, надо приклеить магнит. Используем термоклей. Вот так:
Ну, в принципе и всё.
В заключении можно украсить магнитики бантиками, ленточками, цветочками. В общем, фантазировать:
Каждый гость унесет со свадьбы маленький подарочек ручной работы, который будет освещать теплом его дом, поглядывая с белоснежной двери домашнего холодильника.
Спасибо за внимание! Буду рада, если пригодится.