Уважаемые коллеги!
Приглашаю вас на Мастер –класс по созданию валяной юбки из флиса и кудрей !
Простой фасон и рукотворная ткань-это то что нужно !
Проносив всю зиму такую юбочку, свалянную из различного флиса,с любовью выбранными линиями, менять на обычную пошивную, даже самую красивую ,уже совершенно не хочется ! Достоинств масса!Она не мнется,она греет приятным теплом,в ней не жарко в помещении и не холодно на улице, она единственная! хотите такого же плана СВОЮ?! Я с удовольствием поделюсь с вами возможностями её изготовления!
Юбку будем творить простого силуэта прямую или чуть расклешенную ,но с очень богатой фактурой на цельновалянном подкладе. Ведь если её величество-шерсть предоставляет нам такие возможности, мы непременно должны этим воспользоваться J
Изделие доваляем до такого состояния, чтобы дома прополоснуть в стиральной машине и хорошенько отжать. Но многие успевали свалять прямо на уроке до конца!
Для того, чтобы максимально усвоить урок, я привезу готовые выкройки по вашим размерам ,но обязательно в большом блоке теории расскажу как строится выкройка буквально по трем заданным меркам .И, как бонус –на её же основании покажу на макете, который останется у вас ,как свалять запашную юбку !
Чем ещё хорош Мастер класс в данном случае- тем что у всех у вас получатся различные юбки по фактуре, вы сможете увидеть и пощупать как смотрится тот или иной флис в работе, как приваливаются различные волокна в соседстве с флисом, как оттеняется вискозой или шелком самый ,казалось бы ,невзрачный флис! Ведь наверняка у вас было такое- получили вожделенную посылку, развернули…..а потом полночи не спите и думаете- что я буду с ним делать?! Я обязательно для сравнения покажу вам на примере как удачно ввалять такой флис. Мы поговорим о возможностях и фактурах этого материала.Да! о флисе можно рассуждать много,а ещё лучше увидеть ,научится и носить!
По размерам-девочки ! не забывайте, что столы в классах тоже имеют ограниченный размер. Поэтому, когда будете сочинять себе модель, не делайте её в пол
Размеры после предоплаты присылайте мне в личных сообщениях.
Потребуется всего три мерки-
-Обхват талии
-Обхват бедра
-Длина изделия
Ну и ваш гражданский рост
По материалам:
-флис различных пород овец не большой тонины(это все таки носибельная одежда),на урок предпочтительнее длинноволокнистый и тонкий, с ним быстрее работать и получается очень красивая фактура в сочетании с другими материалами. Я лично предпочитаю флис мьюла, на отделку можно взять любой другой. Можно контрастных цветов, чтобы сочинить на месте похудальные" линии, как отвлекающий маневр модниц
Флиса нужно грамм 200 всего и то зависит от размера.(но приносите больше,чтобы был выбор при ракладке)
кудри предпочтительнее венслика ,они упруги и хорошо держат форму,не пушатся
- шерсть в гребенной ленте меринос 18-21 мк натуральных оттенков-100 грамм, хорош английский серый натуральный 21-23 мк и блюфейс.(Обязательно протестируйте шерсть ,если у вас новая поставка, или новый -не знакомый вид на предмет хорошей сваливаемости )
-По ткани- юбку обязательно надо делать на цельноваляной подкладке, причем ткань нужна скользкая, это или эксельсиор (косички тоже подойдут) или другая натуральная шелковая ткань. Если это будет хлопок или шифон или креп, то он при эксплуатации будет цепляться за колготки и юбка будет подниматься при каждом шаге. По количеству - зависит от размера модели. Я каждому отпишусь в обратном сообщении какого размера получится выкройка, чтобы вы перед МК знали количество ткани.
-декоративные добавочные материалы -можно использовать любые нити и обрезки тканей натурального происхождения, Шелковые волокна не берите - они в данной технике теряются и их просто жалко, лучше брать вискозу, она отлично себя показала в паре со флисами. Банановые волокна ,лён ,нити шерстяные и банановые, льняные грубые кружева вобщем все,что пожелает душа валяльного поэта!
-пленку пупырку размером с рабочий стол-120 на 120
-мыло куском
-сетка
-массажер
-перчатки виниловые и одни латексные или хозяйственные
-полотенца-одно ,чтобы валять большое,второе чтобы отжать, третье, чтобы подтирать, половые ---тряпки -флис любит купаться"
-трубу длиннуЮ,чтобы влезла юбка по подолу! но везти такую не комильфо,поэтому можно пупырку другую плотно свернуть,скотчем замотать и взять с собой
-чесалку обязательно
рисунок вашей декорации юбки,можно и от руки обычными линиями,чтобы не тратить на то время
блокнот и ручку,будем записывать про выкройки
фотики по желанию
мусорные тонкие пакеты штук 5
вшм желательно конечно,гораздо быстрее с ней
Да! Вот ещё флис лучше не мытый средствами, а просто прополосканный с солью,чтобы ушли самые твердые загрязнения и конечно перебранный, чтобы не тратить на это время урока!
Ой,забыла дописать существенный плюс-её можно носить сегодня передом,а завтра задом,а где что? никто не знает и специально на резинке-кручу-верчу,как хочу!!!!
Для записи обращайтесь к Светлане Болюх
Предоплата 50% от стоимости урока - мне на карту или Светлане-как будет удобно
В случае невозможности придти в день оплаченного урока, предоплата не возвращается .
Возможно посетить МК в качестве вольнослушателя, в таком случае стоимость урока 1500р.
Прихватите с собой желание поработать, поучиться и что нибудь перекусить
Если возникнут вопросы по сбору материалов, их количеству или качеству ,смело пишите в личку, я поясню интересующие моменты.
Юлия Румянцева