Приглашаю на мой мастер-класс по валянию сумки в сочетание техник "Шерстяная акварель" и "Шерстяная живопись".
Вдохновением для рисунка послужат акварели с птицами. Для каждого участника мк я подбираю палитру декора, в том числе и шёлк в зависимости от выбранного рисунка.
В качестве основы - дикая неокрашенная шерстка.
Также каждому из участников - кожаные ручки.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮ!
В течение МК вы научитесь работать с шерстью, создавая цельноваляное изделие без швов, а также «рисовать» шерстью и шёлком. По окончании МК у вас в руках будет авторская сумка собственного производства.
Также вы сможете увидеть и пощупать качественный войлок, чтобы в дальнейшем ориентироваться в процессе увалки ваших работ.
Программа МК.
1. Основы работы с шерстью, правила раскладки шерсти на шаблоне.
2. Раскладка основы сумки, подготовка сумки к рисунку.
3. Перерыв на чай
4. Основы техники «Нуно-фельт», приемы «рисования» шерстью, шёлком, декоративными волокнами.
5. Правила валяния шерсти на разных этапах работы.
6. Последние шаги уваливания сумки, придание объема и жесткости, обработка готового изделия.
Особенностью моих мастер-классов является то, что рисунок выбираете вы сами из предложенных мною. Каждому участнику МК я присылаю несколько вариантов рисунка на электронную почту, подбираю заранее палитру из шерсти к этому рисунку и приношу ее на МК, также я предоставляю материалы для декора - шелк, волокна.
С собой нужно принести:
Ножницы с острыми кончиками (маникюрные), ножницы большие.
Массажер с вращающимися колесиками или скалку с ребристой поверхностью.
2-3 небольших полотенца для рук
1 большое полотенце.
несколько пакетов для мокрой сумочки.
пустую пластиковую бутылку с дырочками в пробке. (1,5 л)
блокнот, ручку
Жидкое мыло, 200 мл.

Фотоотчеты о проведенных мк и работы учеников - в блоге. Акварели для нового мк - скоро отдельным постом.
Запись на МК через личную переписку, или по телефону
89618502598
Стоимость МК - 4500р.
Предоплата - 2т.р., место бронируется после предоплаты. Как оплатить - расскажу при личной переписке.
Количество человек в группе - 5 человек.