Иногда в дом попадают игрушки, которые оставлять не хочется совсем.
Вот и у дочки есть несколько таких кукол, каждая из них по-своему «прекрасна», но нежное детско сердце любит всех.
Одну куколку я пригласила к себе в мастерскую и после недолгих уговоров решение было принято — меняем всё!
Материалы, перечисленные в мастер-классе, не основные, с которыми я работаю (я воплощаю свои идеи в стекле и полимерной глине), но мне нравится менять мир вокруг себя, поэтому я люблю делать что-то новое.
Сегодня эти сказочные изменения произойдут с куколкой, сегодня она станет Юи — Улыбкой Весенней Луны.
Итак.
Что вам понадобится:
- карандаш и бумага;
- жидкость для снятия лака;
- ватные диски;
- чёрный тонкий перманентный маркер;
- акриловые краски;
- кисть № 1.
Вот она — «красотка»! Перед началом работы ещё раз рассматриваю кукольное личико.
Затем делаю набросок, соблюдая пропорции лица.
Делаю эскиз. Мне нравится работать, предварительно создав эскиз, потому что он задаёт направление и цель в работе.
В сравнении — фото «до» :) Сейчас лучше закрепить волосы так, чтобы они не попадали на лицо.
Я использовала канцелярскую резинку.
Жидкостью для снятия лака полностью убираю краску с лица.
Там за всем этим боевым макияжем такая милашка оказалась с очень нежной улыбкой.
Карандашом делаю наброски на лице — только основные линии.
Маркером наношу их и начинаю прорисовывать акрилом радужку. Сначала зелёный цвет.
Затем дополняю сине-голубым.
Прорисовываю зрачки и всё время сверяюсь с эскизом.
Делаю блики и брови, которые добавят удивления во взгляде.
Теперь придаю цвет губам. Поскольку глаза уже выразительные, я делаю губы нежно-розовыми — только чтобы чуть подчеркнуть улыбку.
Теперь, когда личико готово, совершенно необходимо подумать о новой причёске.
Для начала я расчёсываю куколку. По-моему ей это нравится :)
Мне хотелось сделать что-то, подходящее и одежде и этим глазам.
С таким цветом волос мне вспоминается Луна, весна и мята. Хотя мята мне вспоминается всегда :)
Знакомьтесь, Юи — Улыбка Весенней Луны ^_^
Я смотрю на то, как дочка обнимает сказочную гостью, утаскивает с собой в кровать и думаю, что есть ещё, к примеру, кукла-мотоциклист и я пока точно не знаю, каого цвета будут её глаза и прчёска, но обязательно это придумаю :)
Такой она грустила в коробке.
А теперь нашёптывает дочке хорошие сны :)