Сегодня я хочу рассказать вам об очень красивом кольчужном плетении под названием Shenanigans. Для этого плетения вам потребуются следующие инструменты и материалы:
- Соединительные кольца такие, чтобы маленькое колечко полностью помещалось в большое. Я использовала кольца с ID 6,25мм 18 GA и 4,5мм 20 GA. У меня на фото красные и зелёные кольца одного размера. Они взяты просто для наглядности.
- Пара плоскогубцев.
Шаг 1
Для начала нужно сплести цепочку из больших и маленьких колец. Если вы хотите сделать заготовку сразу для всего изделия, чтобы не подплетать потом, то длина этой заготовки должна быть равна где-то полутора длинам конечного изделия.
Шаг 2
Сложите цепь, как показано на фотографии.
Шаг 3
Теперь берём зелёное колечко и замыкаем его вокруг белого серебристого кольца. Заметьте, зелёное кольцо не проходит ни в одно другое, а только опоясывает серебряное кольцо.
Шаг 4
Теперь нужно навесить на зелёное колечко серебряное и сложить работу, как показано на фото.
Шаг 5
Это самый сложный шаг, он требует некоторой сноровки. Берём второе зелёное колечко и, как и в шаге 1, нужно, чтобы оно опоясывало серебряное кольцо, связывающее два красных, но и проходило через серебряное кольцо, появившееся в четвёртом шаге. На фото они показаны стрелочками.
Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока цепь не достигнет нужной вам длины.
Вот что у меня получилось в этом стиле из стали.
Спасибо за внимание, успехов в творчестве!