Представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию деревянной рамки. Здесь не потребуется особых навыков шитья. Мы сделаем панно, которое придаст новый вид комнате ребенка, а также привнесет индивидуальность интерьеру.
Все мы знаем, что развитие детей напрямую зависит от окружающих их вещей. Не так ли? Поэтому давайте сотворим эту красоту для наших деток, либо в подарок другому ребенку.
За основу вы можете, естественно, взять другое украшение, которое по душе вам и подходит по стилистике комнаты. Я выбрала мишку, так как обожаю их, и мой ребенок от них без ума.
Все, что нам необходимо:
- швейная машинка (хотя можно и вручную);
- ткань (хлопок);
- фетр;
- нитки мулине, иголка, ножницы;
- наполнитель холлофайбер;
- клеевой пистолет, клей для бумаги (либо двухсторонний скотч);
- пуговички, бусинки для глазок, полубусина для носика;
- скрап бумага для фона;
- и самое главное — хорошее настроение!
Эту выкройку я сделала для фетрового мишки, но сейчас я просто соединила голову с туловищем и обвела, чтобы не шить отдельные части. Прошу прощения за не совсем красивую выкройку с дырочками от иголок, я ее просто отсканировала.
Вот как это выглядит.
Складываем ткань лицом к лицу, обводим, теперь строчим по контуру, не забывая оставить отверстие для набивания нашей игрушки.
Далее вырезаем.
Выворачиваем, набиваем наполнителем и зашиваем отверстие потайным швом. Вот, что получается.
Пришиваем мордочку (у меня из фетра).
Затем лапки с пуговичками.
Потом и глазки.
Приклеиваем горячим пистолетом носик, завязываем бантик. Вот он, наш мишутка :)
Принимаемся за птичку. Вырезаем по выкройке, сшиваем обметочным швом, набиваем, прошиваем до конца. Крылышко из слоя фетра и ткани — также сшиваем обметочным швом.
Далее пришиваем крылышко и глазик. Рисуем птичке румянец с помощью ватной палочки и румян.
Ну а теперь, шьем воздушного змея.
Вырезаем ромб из двух слоев фетра и слоя ткани, верхний слой будет из ткани двух расцветок. Сшиваем сначала две половинки ткани и слой фетра, а затем соединяем со вторым слоем фетра, набиваем, вшиваем шнурочек и прошиваем до конца. На шнурочек можно добавить бантики из ленты.
Всё, игрушки сшиты. Теперь приступаем, непосредственно, к декорированию самой рамки.
В моем случае, мне пришлось красить рамку в белый цвет. Стекло убираем, оно нам не нужно.
Выбираем понравившийся фон (скрап бумага), приклеиваем его к задней части рамки (клеем или на двухсторонний скотч).
Ну а теперь, размещаем игрушки, как нам нравится, и приклеиваем их на горячий клей. Можно добавить бусины, пуговички и прочее.
Всё, панно готово!
И ещё вот такое панно я сделала.
Только слоника и облака я сшивала обметочным швом (фетр + сверху ткань).
Выкройка:
Ну а мой сынуля уже приглядел местечко, куда можно повесить. Осталось прибить гвоздик :) Ему понравилось, а это главное!
Сделано с любовью!
Надеюсь, мой мастер-класс окажется для кого-то полезным.
Данный мастер-класс участвует в конкурсе «Лучшее — детям».
Спасибо за внимание! Всем мира, добра и творческих успехов!
С уважением, Вера Москвитина.