Нам понадобится:
- офисная бумага и ручка (чтобы сделать шаблон);
- полимерная глина (я леплю из FIMO) белая;
- полимерная глина оранжевая и черная совсем чуть-чуть (для клювика, лапок и глазок);
- акриловый ролик (или чем вы раскатываете глину);
- лезвие;
- стек с круглым шариком побольше и поменьше, или основной стек для флористики (тупая сторона);
- кусочек фольги;
- фурнитура (у меня винтовой пин, коротенькая цепочка и кольцо для брелка).
1. Сворачиваем бумагу по вертикальной линии и рисуем половину контура голубя. Вырезаем, в итоге он получается симметричный. У меня он получился великоват, поэтому уменьшала я его уже на глине (см. далее).
2. Раскатывает кусок белой глины, толщиной 3-4 мм, чтобы уместился наш шаблон. Чуть прикатываем его.
3. Вырезаем шаблон по контуру.
4. Теперь формируем тело голубя, накладывая толстенькие колбаски из полимерной глины. Голова, туловище, хвост, крылья как на картинке.
5. С помощью стеков формируем голову, стеком делаем оперенье. Рисуем стеком сверху вниз небольшие штрих. Внизу крыла, потом в верху крыла.
6. Так как у меня получался слишком большой голубь, лишние на крыльях и хвосте я обрезала.
7. «Оперяем» хвост.
8. Стеком с шариком делаем углубление для глазок.
9. Теперь переворачиваем и очень аккуратно, не сильно нажимая, чтобы не смазались «перья» спереди, рисуем их сзади. На крыльях и хвосте.
10. Теперь делаем оперение очень маленьких круглым стеком или иголочкой на теле и голове мелкими штрихами или точечно.
11. Переворачиваем. Держим за бока, практически не надавливая. Делаем оперенье на теле и голове. Когда перевернем обратно, места, где касались пальцам, можно еще пройти мелким стеком или иголочкой.
(На предыдущем фото — как выглядит оперенье сделанное стеком, на этом — иголочкой).
12. Из маленького кусочка оранжевой глины формируем конус (клюв). И лезвием посерединке его разрезаем.
13. Очень тоненько раскатываем в колбаску кусочек оранжевой пластики, разрезаем и делаем лапки.
14. Делаем из черной полимерной глины два шарика — глазки. Из фольги делаем небольшое возвышение и кладем голубя как на фото. После запекания он будет «в полете».
Можно еще надрезать хвостик и крылья, чтобы больше было похоже на перья
15. После запекания вкручиваем винтовой штифт в голову. Собираем на фурнитуру.