Добрый день, дорогие мастерицы. Приступая ко второму МК, я в этот раз начала с изучения МК, которые уже есть на Ярмарке. Вроде бы такого нет... МК по греческой повязке (это сейчас так актуально) планирую сделать несколько в разных техниках. Приступаем. Все началось с цветка. Сделала я его и призадумалась: куда такую красоту приспособить: Брошка? Заколка? Ну растерялась. И был вечер, и было утро. А утром , не даром ведь говорят, что утро вечера мудренее, решила наваять повязку. С лирическим отступлением покончено - переходим к делу. Для этой повязки нам понадобится
любая лента (у меня сутажный шнур) на повязку длиной 45 см. у меня ушло (на каждый шнур) 60 см.
резинка 10 см
это основные материала, ну конечно еще иголка с ниткой и сантиметр. Все остальное по Вашему желанию. Мне еще понадобились кусочек ткани такой же, как и для цветка ткани, булавка.
А теперь о самой повязке. Я не буду рассказывать, как делается цветок,- об этом есть достаточно МК. Для самой повязки нам нужно 5 шнуров длиной 60-65см. (это будет косичка). Я их обожгла и пришила на ткань, чтобы удобнее было плести.
А теперь начинаем плести косичку. Обратите внимание, я буду нумеровать шнуры в зависимости от из положения. Т.е.,если первый шнур окажется в середине, он автоматически будет считаться третьим. Надеюсь, понятно.
Считаем слева направо. Первый шнур кладем на второй
Третий - на второй
Переходим к пятому. Кладем его на четвертый
Третий на четвертый
И все с самого начала.
Если кто-то запутался, попробую так объяснить: первый шнур кладем на второй, пропускаем под третий. Пятый шнур кладем на четвертый, пропускаем под третий. И опять сначала. Вот читаю и думаю: вроде бы я и филолог, но так написала, что просто жуть
Одним словом, подобным образом плетем 45 см. Почему столько? Мы ведь помним, что косичка - конструкция не жесткая (будет растягиваться), поэтому делаем на это скидку.
Концы работы закрепляем нитью, лишний шнур отрезаем и обжигаем.
В принципе, в этом месте можно просто пришить резинку и для красоты место "пришива" обмотать ленточкой, если у Вас нет времени. Я же люблю трудность, поэтому беру кусочек ткани, прошиваю его в длинну и выворачиваю. Можно, конечно же просторочить, но я лентяйка: мне проще прошить руками, чем доставать машинку. Поскольку ткань позволяет, я обжигаю края, чтобы не сыпались. Беру резинку примерно 10 см., складываю пополам и протягиваю в получившуюся трубу
Пришиваю резинку с обеих сторон
А теперь пришиваю ткань, предварительно подвернув ее вовнутрь
Ну и собственно, цветок
А это - результат
но безусловно, моя Маша - лучшая модель.
Надеюсь, кому-то данный МК пригодится. Ведь такую повязку можно сделать даже нарезав на полоски старую футболку .А украшение - это Ваше желание. Удачи всем.