И снова здравствуйте, дорогие мастерицы. Не успели клавиши остыть от напечатания второй части МК, как я уже спешу (пользуясь тем, что Маруся спит), перейти к третьей.
Змей Горыныч (из мультика про Илью Муромца) на предложение Василисы сбежать, используя его летательные способности, ответил : «Вообще-то, мы как летун – не очень». Я это к тому, что я – как художник – тоже неочень, вернее. Совсем никак. Поэтому схемы не будет, а будет подробное описание с фото. В основе повязки у меня вязанная тесьма, которую можно использовать начиная от отделки скатерти до украшения косметички.
Необходимые материалы для повязки: нитки, крючок, резинка. Все остальное по вашему усмотрению.
Приступаем. Для начала набираем 4 воздушные петли (п.в.)
и закрываем из столбиком с накидом.
Для поднятия провязываем еще 3.в.п..
Под получившуюся дугу из в.п. вяжем 7 тс.с накидом.
3.в.п. провязываем под дугу (это у нас будет дуга следующего ряда).
Снова для поднятия 3 в.п.
и 7 ст.с накидом под дугу.
Опять 3.в.п. провязываем под дугу.
А теперь внимание. Делаем 2 в.п. и присоединяем их полустолбиком в 3 столбик с накидом предыдущего ряда. Вот так.
Разворачиваем работу. И снова 7 ст.с. накидом под дугу,
3 в.п. туда же.
2 в.п. полустолбиком в третий ст.с. накидом предыдущего ряда.
Развернулись и снова 7 ст.с накидом.
Так вяжем до необходимой нам длины. У меня это около 42 см.
В принципе, на этом можно и закончить, пришив резинку. Но я решила украсить повязку. для этого мне понадобились : сутажный шнур розового цвета, белая сетка, розочки из Флорал моделинг ( делала для шпилек и остались ), бисер, основа для броши. Сутажный шнур продеваю в отверстия тесьмы, подшиваю.
Сутажный шнур продеваю в отверстия тесьмы, подшиваю
. Теперь креплю резинку. Саму резинку (8-10см.) сшиваю в кольцо
. Беру два кусочка ленты, обжигаю, пришиваю одну сторону к изнанке повязки,
вкладываю резинку, пришиваю вторую сторону к лицевой части.
Аналогичную процедуру проделываю с другой стороной повязки.
Повязка готова. Но я решила усугубить ее цветочком, который будет сниматься, чтобы повязку можно было стирать.
Из сетки вырезаю круг,
отрезаю середину, оставшийся край собираю на тинку, закрепляю, пришиваю основу для булавки.
В центр приклеиваю розочки и добавляю бисер, нанизанный на нить и закрепленный между цветочками.
Вот теперь все.
Хоть замуж Маняшу отдавай в такой красоте.
Спасибо всем за внимание. Всем творческого вдохновения и больших продаж.