Сегодня будем делать очень яркий, неотпускающий взгляд скраб-маску.
А все потому, что в закромах отыскалась фиолетовая французская глина :)
Скраб-масочка отлично справится и с очищением кожи, и с ороговевшими частичками, и напитает, если подержать на коже минут 15-20. Отполирует кожу, сделав ее сияющей и матовой. Даже поможет с прыщиками проблемной коже. Может прекрасно использоваться в душе вместо геля или мыла. Легко смывается водой, оставляя кожу увлажненной и напитанной. А теперь рецепт:
- фиолетовая и белая глина — 60гр. Фиолетовую можно исключить, свойства схожи, только для эстетического наслаждения :) Глину можете взять аптечную. У меня обе аромазоновские. У них боле мелкий помол. Маска имеет более кремовую фактуру;
- рисовая мука 30г (она и будет скрабить) Если уберете, будет просто маска;
- смесь любых базовых масел (у меня виноградная косточка, абрикосовое, персиковое, зародыщей пщеницы) — 60 гр
- твин-80 — 6гр (чтобы проще смыть скраб с кожи, для сухой кожи можно сократить до 3 гр);
- 1ч.л. амлы (пудра), можно исключить, а можно добавить больше;
- 1/2 ч.л. оксид цинка (от проблемностей на коже), можно исключить;
- эфирное масло лаванды — несколько капель (по желанию);
- СО2 экстракт розмарина или витамин Е в качестве консерванта и для пользы. Более сильная консервация не нужна, так как здесь отсутствует водная составляющая.
Вы можете выбирать для скраба-маски базовые масла и эфиры для нужной вам направленности. А если вы пробуете впервые, подойдет даже подсолнечное масло или оливковое, любое, какое есть дома.
Отмерием все сухие ингридиенты.
Отмерием масла и твин-80.
Смешаем все сухие компоненты:
Добавим масла и твин и хорошенько разотрем, чтобы не было комочков. Глядите, какой чудесный цвет. Здесь 3 столовые ложки фиолетовой глины. Свойствами она обладает теми же, что и белая.
Перекладываем в стерильную баночку, тюбик или дозатор и наслаждаемся процедурами. Так как консерванта сильного здесь нет, нельзя допускать попадания воды в скраб. Именно поэтому тюбик мне показался идеальным вариантом. Приготовленного количества как раз хватило, чтобы переложить в 100мл тюбик. Я делала это самым большим стерильным шприцем из аптеки.
Наносить лучше на влажную кожу. Скраб при соприкосновении с водой образует эмульсию. Помассируйте немного кожу, удаляя ороговевшие частички, а затем смойте водой. приятных вам водных процедур. Пока!