Ай-я-яй! Мама заработалась и совсем забыла, что у дочки завтра утренник в детском саду. Она у меня "Осень"-главное действующее лицо. Читает стихи. Много... Время 23.00. Караул!!!
Берем себя в руки и трясем своего хомяка. В результате имеем: костюм прошлогодний"Снежинка".
Кусочек органзы с подходящими мотивами . Вырезаем мотивчики, получилось 23 штучки. Думаю хватит.
Теперь осталось все это раскидать в художественном беспорядке по платью. Выбираем варианты фиксации:
-пришить вручную-долго.
-приклеить на паутинку-быстрее, но есть риск чего-нибудь прижечь, особенно когда спешишь.
Выбираю самый быстрый способ-приклеиваю на двухсторонний скотч для одежды, для утренника хватит.
Убираем защитную бумагу и распределяем по платью. Вот что получилось.
Нда... Не хватает блеска. Идем в закрома и находим термопаетки, золотые. Декорируем.
Совсем другое дело. Теперь нам нужен аксессуар на голову, чтобы образ получился законченный.Пошуршали по углам, отобрали у кошки бусинки, выдрали из икебаны пучок сухой травы(ну вот и пригодилась), ободок и немножко тряпочек. Соединяем в произвольном порядке...Красотища!
На весь костюм ушло 50 мин.времени, даже выспаться успели. Утром дочка просила обуть мои туфли-еле уговорила пойти в своих.
Надеюсь этот МК поможет кому-нибудь сделать"Осень" по-быстрому.