Достались мне тут в виде премии за пошив подушек для одного брутального ресторана два прекрасных сосновых пня. И решила я воспользоваться этой удачей и сделать из них прикроватные столики в спальне. Вот что получилось, рассказываю по шагам:
1. Сначала я немного ошкурила пни со всех сторон и прогрунтовала бесцветным антисептиком (идеально, если пеньки были бы без трещин, но уж дарёному коню в зубы не смотрят).
2. Муж прикрутил к нижней части пней ножки-колесики, теперь можно их передвигать силой одной женщины :)
3. Верхний срез пней покрасила белой краской.
4. Подготовила трафарет с оленем и взяла коричневую акриловую краску (в наличии была краска для ткани, так что, думаю, любая акриловая подойдёт).
Трафарет зафиксировала скотчем и спонжем прокрасила мордочку и рога оленя.
Сняла трафарет и дала краске высохнуть. Всё то же повторила со вторым пенёчком.
5. Спустя пару дней покрасила оба пня декоративно-защитным интерьерным лаком — и готово. Теперь с каждой стороны кровати стоит по пню-столику с прекрасными оленями и придают спальне шарм лесной избушки, а не в квартиры на 10-м этаже :)
Ещё интерьер дополнила лесенкой-вешалкой, часть которой видно на фото, и теперь у меня всё под рукой рядом с кроватью: можно и чашку поставить и халатик повесить. Такой вот экологичный скандинавский стиль в интерьере.