На днях встала задача отправить коробочку со своим изделием в пластиковом пакете. Положить коробочку без дополнительной защиты рука не поднималась. И тут пришла идея, как быстро сделать дополнительную плотную упаковку. Этот мини-мастер-класс подойдёт тем, кто отправляет миниатюрные работы, упаковывать которые в почтовые коробки нет смысла.
Для изготовления упаковки понадобится:
- плотный картон (я использовала гофрокартон от какой-то коробки);
- карандаш, ножницы, линейка;
- двусторонний скотч или клей;
- милые мелочи для декора.
Сама упаковка состоит из двух одинаковых частей, размеры которых рассчитываются в зависимости от упаковываемого изделия.
Итак, из плотного картона вырезаем две детали шириной равной удвоенной ширине изделия + высота изделия + 1,5 см на свободу. Длина детали чуть больше длины самого изделия.
Теперь необходимо согнуть каждую часть будущей упаковки по следующей схеме: ширина изделия +0,5 см, высота изделия +0,5см и опять ширина изделия +0,5см. Чтобы удобнее было сгибать картон, места сгибов можно предварительно продавить спицей. Внимание! У меня на фото показано, что я провожу спицей по лицевой стороне, но по факту проводить нужно с обратной стороны, куда будет сгибаться картон (просто оборотная сторона у меня цветная, поэтому не стала светить её в кадре).
Теперь получившиеся «скобки» нужно собрать, вставляя одну в другую и склеить стороны соприкосновения.
В полученный каркас-упаковку помещаем наше изделие.
Обязательно перевязываем нашу упаковку, чтобы изделие оттуда не выпало при транспортировке. По желанию можно немного задекорировать полученную упаковку (идеи можно почерпнуть
Готово! Теперь не страшно, да и не стыдно отправлять заказ получателю!