Сегодня я хочу рассказать, как готовить слоеное мыло из основы. Это несложное в приготовлении, но требующее много времени мыло обязательно вам понравится. В моем мыле я использовала розовую палитру и отдушку "Клубника", все для настоящих принцесс :)
Итак, нам понадобится:
1. Мыльная основа, 500 гр.
2. Диоксид титана.
3. Розовый перламутр.
4. Пигмент "Вишневый".
5. Отдушка "Клубника".
6. Форма силиконовая на 500 гр.
Для начала нарежем и расплавим основу.
У меня будет 6 слоев, 2 их которых белые, 1 перламутровый, 1 вишневый, 1 сиреневый(в основу добавляем диоксид титана и вишневый пигмент) и 1 двухцветный(белый плюс вишня). Итого нужно 4 мисочки. В одной около 250 грамм(белая), в другой около 100(вишневый), в третьей около 80(перламутр) и в четвертой 70(сиреневый). Во все мисочки добавить отдушку.
Я добавляю "по вкусу", не считая, но в самой первой миске вышло, наверное, около 30 капель. В остальных поменьше, около 10. Жирные масла я в это мыло не добавляла.
Покрасим основу в первой мисочке, и зальем в форму. Заливать нужно под углом, что бы получился треугольник. Я подкладываю что нибудь под дно формы, например деревянную палочку.
Залить примерно половину из того, что есть в миске. Оставить до застывания. Затем процарапать поверхность иголкой или зубочисткой, сбрызнуть спиртом и залить новый слой, вишневый, оставив немного основы для последнего слоя. Заливать в форму, поставленную на ровную поверхность.
Далее заливать следующие слои меняя угол наклона формы. Сначала белый, совсем немного, грамм 50, потом перламутровый, потом сиреневый. Все попутно процарапываем и сбрызгиваем спиртом.
Последний слой заливаем так: на ровной поверхности заливаем сначала белую основу, и немного вишневой, около 20 грамм, льем зигзагом или кругами.
Затем пару раз проводим палочкой и оставляем застывать. Температура основ должна быть такой, что на поверхности уже начала появляться пленка. Получаются небольшие свирлы. Сверху посыпаем бутонами жасмина или любыми другими украшениями.
Оставить форму в покое, пока все не застынет, затем разрезать на 5 кусочков.
Ваше мыло готово!