Сразу прошу не судить меня строго. Это мой первый масте-класс.
Сейчас довольно широко распространено искусство вязания маленьких игрушек амигуруми. Эти очаровательные малыши, чаще всего в готовом виде, оказываются голышами. Для законченности образа их необходимо одеть. Я хочу поделиться процессом изготовления платья для таких игрушек.
Делаю это на примере обезьянки, которую я связала сегодня.
Вот такая она получилась голенькая. Ее нужно срочно одеть.
1. Набираем 25 воздушных петель.
2. Начиная со второй петли в цепочке провязываем ряд столбиков без накида и вяжем ими полотно длиной 2 см.
3. Теперь вяжем ряд таких же столбиков, но из каждой петли провязываем по 2 столбика, увеличивая таким образом количество петель вдвое (48 петель). Полотно немного изогнет дугой. Не стоит пугаться, так и должно быть.
4. Провязываем следующий ряд так: 10 столбиков с 2 накидами, 4 воздушных петли, 20 столбиков с 2 накидами, 4 воздушных петли, 10 столбиков с 2 накидами. Формируя таким образом отверстия для рук.
5. Вяжем 4 ряда столбиков без накида.
6. Заключаем полотно на этом уровне в кольцо.
7. Поднимаем столбик из трех воздушных петель и вяжем следующий ряд, вывязывая по 5 столбиков с 2 накидами из каждой петли, формируюя, тем самым, пышную юбку с фалдами.
8. Следующий ряд провязываем столбиками с 2 накидами 1 столбик из 1 петли.
9. Пряжей другого цвета обвязать все края платья простыми столбиками без накида.
10. Спрятать все кончики нитей.
11. Надеть платьишко на игрушку. На уровне отверстий для рук из крайних столбиков с 2 накидами формируются петельки. На левую сторону привязываем красивую пуговицу и застегиваем лиф плятья.
Наш наряд готов!