В прошлом году я показывала, как сматерить маленького
В этом мастер-классе я хочу показать, как можно смастерить внучку Снегурочку.
Размеры трикотажной основы — 10 х 7 см ( 2 шт); голубого кафтанчика — 14 х 5 см; шапочки — 14 х 4 см.
Материалы: голубой флис, белый трикотаж, шерсть для валяния, декоративная тесьма, бусинки для глаз.
Инструменты: ножницы, иголка, нитки белые и голубые, красный карандаш, гелевые красная и чёрная ручки, клей " Момент кристалл".
Время изготовления — 2 часа.
Приступим. Вырезаем из белого трикотажа два прямоугольника размером 10 х 7 см.
Сшиваем его по бокам, выворачиваем, набиваем синтепоном или другой светлой набивкой.
Затем прошиваем обе стороны набитой заготовки по кругу с применением шва " через край", не забывая с каждым стежком чуть затягивать нитку.
Получается такая заготовка. Теперь нужно обмотать ниткой нашу " корбаску" примерно посередине, но ближе к голове. Почему? Потому что голова должна быть чуть меньше, чем туловище :)
Вот уже наметились туловище и голова Снегурочки.
Вырезаем квадратик из трикотажа — это будет нос.
Из квадратика вырезаем кружок.
Швом " через край" прошиваем по краю кружочка, не забывая с каждым стежком затягивать нитку.
Получается крохотный " мешочек", который набиваем набивкой (нос лучше набить белой ватой или кусочком ватного диска для смывания косметики).
Карандашом ставим точку в нижней части головы , там , где будет нос.
Иголку держим так, как показано на фото, т. есть пришиваем заднюю сторону носа к голове.
Иголку выводим на макушку и делаем закрепочку нитки. Закрепка — это три стежка на одном месте. Готово, нитку обрезаем.
Намечаем карандашом расположение глаз ( располагаем эти точки недалеко от носа! ).Втыкаем иголку в одну точку, выводим её из другой точки, не забывая затягивать нитку.
Под носом намечаем рот двумя крайними точками И втыкаем иголку из глаза в одну из точек рта.
Не забываем нитку затягивать!
Делаем второй стежок из другой точки рта и выводим иголку в макушку. Затягиваем . Закрепляем нитку.
Продолжение мастер-класса во второй части.