Доброго дня, дорогие рукодельницы. Это мой первый мастер-класс, прошу не судить строго)
Как мы все заметили. наступила зима... Хочется украсить дом чем-то очень тёплым, уютным... Вазочки, которые у меня получились как раз подходят под это зимне-предновогоднее настроение) Итак, что нам потребуется? Сущие пустяки!!!
1. Бутылочки небольшого размера (ну, если уж совсем много уюта хочется, то можно и большого размера), я использовала маленькие. (Из-под сока "Тедди", и всяких таких вкусняшек для детей)
2. Горячий клей
3. Шерстяные нитки (цвета могут ограничиваться только вашим воображением). Я взяла различные оттенки синего, серого, белого и зеленого. Зима всё-таки)))
Потираем ручки и приступаем
Берем в руки бутылочку, горячий клей, мажем бутылочку клеем и обматываем ее нитками. Можно в хаотичном порядке. Это нижний слой, который всё равно перекроется другими нитками.
Продалжаем этот процесс до тех пор, пока все прозрачные места на бутылки не закроются нитками
если вам предлагают помощь ваши домашние - не отказывайтесь! всё-таки веселее, когда вместе
промежуточный результат:
а вот и финиш
Я сплела косичку из тех же шерстяных ниток и перевязала все вазочки в общую "кучку". Получилась вот такая композиция (в моем случае - из 7 штук). Приятно и то, что можно использовать как в комплекте, так и по отдельности.
Много в такие вазочки не воткнешь, но ведь оно и не нужно! в каждую по одному цветуёчку или еловой веточке - вот тебе и компактный Новый Год на праздничном столе )))
Надеюсь вам пригодятся мои маленьки советы) Всем хорошего настроения и творческих успехов!!!
Алёна Стаховская.