Начало мастер-класса:
-
-
-
43. 2 СБН, 3 ССН за белые ССН, пропустить 3 петли, * 3 СБН, 5 ССН за белые ССН, пропустить 8 петель, СБН в желтый ССН, 5 ССН за белые ССН, пропустить 6 петель , повтор*.
44. Все СБН попадающие на белые ССН провязывать за дальние дольки петель.
Присоединяем красную нить за дальнюю дольку петли, 5 СБН, *кластер из 5-ти ССН за : - кластер, - 3 ССН, - кластер. Пропустить петлю, 13 СБН, повтор *.
45. * 5 СБН, СБН под кластер, 6 СБН, ССН за желтый ССН, пропустить петлю, повтор *.
46. 2 СБН, 5 ССН за белые ССН, ССН в пп последнего белого ССН, пропустить 4 петли, СБН, ССН в пп, 5 ССН, пропустить 6 петель , СБН ( в желтый ССН), 5 ССН, ССН в пп последнего белого ССН, пропустить 5 петель, повтор *.
47. В каждую петлю провязываем ССН, ССН за ножку желтого столбика, ССН за кластер
48. В каждую петлю провязываем ПССН все за дальнюю дольку петли
49. * 3 СБН, ПК в пп ( у меня коричневая нить толстая, я вяжу ПК из 3-х ССН, Вы вяжите на своё усмотрение), пропустить петлю, 3 СБН, следующий ПК в четвёртую пп от предыдущего, повтор*.
50. 2 СБН, 2 ССН за белые ССН, * 2 СБН ( один до ПК, один после), 3 ССН за белые ССН, пропустить 2 петли, повтор*.
51. Весь ряд ССН в каждую петлю.
52. Ряд закончился не удобно, поэтому я заколола булавкой петлю и присоединила нить на 2-й петле от последней. 4 СБН, * кластер из 2-х СС2Н за ПК, 5 СБН, повтор* В конце накинуть на крючок белую нить и провязать вместе с коричневыми.