Предлагаю сделать своими руками блокнотик в качестве собственной рекламной продукции. Но этот способ можно использовать и для личных целей, например, в качестве подарка близким или друзьям, коллегам. Я такие блокнотики дарила бабушкам с фотографией их внучек.
Итак, нам понадобится:
- готовый блокнотик на спирали, очень важно, чтобы были квадратные отверстия, их удобнее всего вырезать. И лучше, чтобы он был листочков 60, тогда он смотрится пухленько и увесисто;
- фото с изображением ваших работ и контактов или любая другая фотография, какая вам захочется;
- канцелярский нож, коврик для резки или картон, который не жалко испортить;
- ручка, линейка, иголка или тонкое шило.
Я нашла в ближайшем гипермаркете вот такие блокнотики. Можно я думаю найти что-то подобное и в канцелярских магазинах. Формат у них А6, на мой взгляд, самый удобный, чтобы носить в сумочке или держать на рабочем столе. Но вы можете использовать любой другой, какой вам понравится.
Сначала нам надо разобрать блокнотик, я для этого использовала шариковую ручку, чтобы равномерно расширить спираль. Сначала вставила с одной стороны, потом с другой.
Аккуратно вытаскиваем спираль.
Далее берем фотографию форматом 10х15см. Если вы возьмете блокнотик другого формата, то нужно подобрать размер фото, чтобы он был чуть-больше по всем сторонам, чем блокнотик.
Дизайн я делала в программе корел и готовые файлы напечатала в ближайшей фотостудии.
Накладываем на фото верхнюю обложку от блокнота, выравниваем и придерживая руками с помощью иголки нужно сделать отметки на фото, чтобы потом отрезать по ним все лишнее. Сначала я сделала отметки по краям обложки, а потом и в квадратных отверстиях под спираль по углам тоже сделала проколы.
Надеюсь, на фото видны дырочки, по которым и надо будет вырезать.
Сначала я отрезала все лишнее по краям.
Теперь ножом проводим от точки, до точки. Сначала вертикально, потом горизонтально.
С другой стороны я использовала фото с календариком, чтобы блокнот получился более полезным. Можно также использовать обложку из цветного или белого картона.
Осталось только собрать его и зажать спираль пальцами, отдельно каждый виток.
Вот, что получилось с лицевой и обратной стороны.
Конечно же, если у вас большие продажи, то вам проще заказать что-то подобное в типографии и не заморачиваться. Но я пока не могу похвастаться этим и поэтому придумала для себя такой способ. Может, кому-то это тоже пригодится.
Спасибо всем за внимание.