Хочу поделиться, тем как я отправляю объемные открытки.
Нам понадобится:
- гофрокартон (любая коробка, которую найдете);
- клей ПВА или любой другой клей подходящий для бумаги;
- канцелярский нож;
- линейка, ручка или карандаш;
- коврик для резки или все тот же картон если нет коврика;
- скотч и красный маркер (забыла сфотографировать).
Итак, сначала определяемся с размером верхней и нижней части упаковки. Обычно, я прибавляю 3-4 см к ширине и длине открытки. В моем случае — открытка 19х21см, значит крышка и низ упаковки будет у меня 23х25 см. Вырезаем два прямоугольника.
Дальше нужно подготовить полоски из картона, чтобы выстроить стенки. Я оставляю по 0,5 см с каждой стороны, чтобы открытка свободно помещалась. Поэтому полоски будут шириной 1,5 см, а длина, такая какой у вас кусок картона остался.
Удобнее и легче резать поперек ребер жесткости картона.
Начинаем приклеивать полоски по краям с помощью клея.
Второй и последующие ряды я клею в нахлест, чтобы стенки не развалились и конструкция была крепкой.
Даже если остаются небольшие обрезки, я их тоже использую, это совсем не заметно, главное — в последнем ряду положить целые полоски, чтобы коробочка смотрелась красиво.
И таким образом, мы выстраиваем стенку нужной нам высоты. В данном случае — открытка не очень объемная и хватило двух рядов гофрокартона.
Когда получившаяся коробочка высохнет, можно положить открытку и накрыть сверху крышкой (приклеивать ее на клей не надо). И обклеить со всех сторон скотчем.
Тут есть такой момент, когда все скотчем обклеишь, то становится не понятно, где верх, а где низ и покупатель открывая может повредить содержимое. Поэтому я на верхней крышке пишу, что нужно провести канцелярским ножом по красной линии, которую рисую по ребру верхней крышки. И тогда крышка действительно легко отрывается и открытка остается в целости и сохранности.
Останется лишь подобрать подходящий почтовый пакет и отправить открыточку.
Так как я не часто делаю открытки, то для меня этот способ отправки оказался самым удобным, потому что размеры коробок на почте не могут похвастаться разнообразием, да и не всегда они есть в наличии, а открытки отправить как-то надо.
Еще меня подкупает тот факт, что для ее изготовления я могу использовать абсолютно любой гофрокартон, который всегда есть под рукой.
Думаю, такая упаковка подойдет не только для открыток, но и для шоколадниц, каких-то хрупких плоских вещиц, для которых трудно подобрать подходящую упаковку. Но в принципе, можно отправлять и более тяжелые вещи, например, я отправляла так настенные часы, делая стенки упаковки по шире, а крышки — из нескольких слоев картона приклеенные крест на крест ребрам жесткости. Получилась очень прочная коробочка и часы нормально дошли до покупателя.
Надеюсь, мой опыт будет вам чем-то полезен.
Спасибо всем за внимание и берегите природу, используйте гофрокартон повторно:)