Продолжаем одевать обезьянку тедди. Во втором мастер-классе расскажу, как я легко и быстро шью гофрированный воротник. Это, конечно, упрощеннная версия, но он тоже получается красиво и достаточно эфектным.
Перед Новым годом получила большой заказ на обезьянок, стоимость которых, конечно же, должна была быть минимальной. Я всячески пыталась оптимизировать процесс пошива одежды, чтобы сократить время работы над одним изделием. На такой воротничок для обезьянки тедди у меня уходит максимум 30 минут.
Напомню, что для гардероба обезьянки в мастер-классе я выбрала простеганный полиэстер, натуральный шелк в полоску, батист, хлопковое кружево и тонкую шелковую ленту. Все материалы в розово-персиковой гамме. В
Для воротника используем батист и шелковую ленту. Отрываем полоску батиста 6 см по всей ширине ткани. У меня получился кусочек 6 см Х1.4 м.
Необходимо отгладить края полоски утюгом, так как после отрыввания они слегка заворачиваются. Вынимаем нитки, которые высыпаются. Мелко закладываю пальцами полоску в складочки. Делаю это двумя руками.
Так аккуратно нужно присобрать всю полоску в один пучочек.
Мой пучочек в конце выглядит вот так.
Придерживая присобранную ткань, прижимаю ее горячим утюгом (максимальная температура) с паром, с одной а потом с другой стороны. Стараюсь сохранить заложенные складки. Получается вот так.
Теперь на 1,5 см от края прокладываю строчку на машинке, руками формируя на глаз густую сборку.
Так как батист воротничка для обезьянки тедди заутюжен, формировать сборку легко.
Присобранная полоска в итоге получилась длиной 30 см.
Отрезаю лишнюю ткань, оставляя 5-6 мм ткани после строчки.
Воротничок практически готов.
Последняя операция мастер-класса — пришить шелковую ленту к воротнику. Прикальваю ленту к гофрированной полоске, согнув ее пополам, так чтобы прикрыть строчку, закрепляющую сборку. Я скалываю только начало, а потом строчу и формирую окантовку из ленты руками.
Да, небходимо оставить свободный хвостик ленты 20 см до воротника.
Пришиваю на машинке ленту и утюжу только ленту. Вот такая получилась гофрешечка.
Отрезаем ленту, оставляя хвостик 20-25 см. Воротник готов. Осталось примерить на модель.
Воротник оборачиваю два раза вокруг шеи обезьянки тедди, которая согласилась позировать для моего мастер-класса.
Этот воротник хорош тем, что не нужно соблюдать точный размер по длине, какой получился, такой и завязали. Мой в этот раз двухслойный, может быть трехслойный, и так далее, в зависимости от ткани.
Красиво завязываем бант. Фотосессия. Уже хоть на бал!
Осталось сшить еще платье. Об этом я расскажу в
Спасибо что заглянули, следите за новостями.