Продолжение.
Начало
8. Следующий этап, это когда немного можно наше панно "помесить", аккуратно и нежно, все полотно еще "живое", далее берем какой то ролик и уплотняем шерсть, прокатывая поверхность минут 5-10.
9. Теперь настало время водных процедур, вспоминаем, как наши мамы-бабушки раньше стирали бельё, проходим всю поверхность, сначала без особого нажима, а потом уже не стесняясь.
10. Однако, как бы я не старалсь, в домашних условиях панно или коврик уплотнить руками достаточно сложно и тут на помощь к нам приходит техника! Ставим на режим ручной стирки без полоскания, я поставила на синтетику... Рискованно, усел больше, чем я предполагала.
11. И вот момент Х, раскладываем панно на столе, границы рисунка достаточно хорошо видно, кто сомневается, можно прорисовать сверху тем, что легко отстирывается, и начинаем прорезать!
12. Проверьте, все ли нравится? Можно убрать лишнее полотно в тех местах, где толщина рисунка больше.
13. Теперь смачиваем рисунок мыльной водой и тщательно затираем следы разрезов, чтоб край был максимально ровный и заваляный. В процессе край необходимо растягивать, чтоб была "бахромушка".
14. Теперь снова в машинку на плоскание и отжим.
15. Готовое панно расправляем и гладим горячим утюгом, а дальше я использовала приём скорняков, наколотила его и оставила сушить.
День третий.
1. Смотрю и мне чего-то не хватает... Добавила вышивку шерстяными нитками в тон и игривые кисточки. Готово!
P:S: буду рада, если вы тоже поделитесь своим опытом в изготовлении интерьерного войлока.