Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я буду делать фоторамку из фетра. Это очень просто и занимает совсем чуть-чуть времени.
Нам понадобится:
- фетр ( 1 целый лист размером примерно как А4, половинка листа, и обрезки для маленьких фигур и букв);
- картон;
- лента;
- нитки;
- бусины в виде цветов.
Приступим к работе!
Оранжевый лист — это наша яркая середина. Бежевый лист разрезаем пополам. Одна половина — задняя часть, вторая половина — передняя часть.
Ту часть бежевого листа, которая будет спереди, красиво обрежем по краям ножницами-зигзагом.
Разложим наши выкройки так, как мы их хотим в дальнейшем видеть на фоторамке. И, отталкиваясь от этого, вырезаем проем для фотографии.
Теперь переводим все наши выкройки на фетр и раскладываем их на фоторамке, чтобы видеть что к чему и откуда начинать пришивать.
Прежде чем пришивать аппликацию и буквы, давайте оформим наш проем для фотографии, обшив его ниткой.
Теперь пришиваем буквы. Затем аппликацию. Когда все пришито — пришиваем цветы и делаем из ниток стебельки.
Теперь перейдем к задней части. Сделаем дырочки и проденем через них ленту. Пришьем ее и красиво оформим проемы нитками.
Теперь пришьем переднюю часть к серцевине.
Вырежем из картона прямоугольник, равный по размеру величине нашей рамки. Затем начнем сшивать две части между собой. Когда останется не сшита лишь одна сторона — вставляем картон и зашиваем все.
И в итоге мы получим вот такую рамку.
Всем спасибо за внимание!