Хочу поделиться с вами историей создания еще одного моего изделия — браслета в двемерской тематике «Мзинчалефт». Не секрет, что я очень часто черпаю вдохновение в волшебной мистической вселенной «The Elder Scrolls». Особенно меня впечатляют огромные комплексы заброшенных руин народа двемеров. В этих мегалитических постройках заключена какая-то тайна, что-то древнее и глубинное, что пускает в полет творческую фантазию. На этот раз я вдохновилась загадочным городом Мзинчалефтом, полным металлических автоматонов и свиста горячего пара...
Для работы мне понадобилось совсем немного материалов:
1. Медная проволока диаметром 1мм, 0,6мм, 0,4мм и 0,25мм.
2. Крупная бусина агата, цветом напоминающая ларимар. Мне очень понравились эти бусины, поэтому, работая с ними каждый раз, я получаю неимоверное удовольствие).
3. Три бусины коралла, диаметром 3-3,5мм.
Из инструментария будут нужны:
1. Ручные инструменты для работы с проволокой — круглогубцы, кусачки, тонкогубцы.
2. Вальцы или ювелирный молоточек с наковаленкой.
3. Материалы для полировки.
4. Серная печень для патинирования.
Итак, приступаю.
1. Создаю эскиз. Это очень важный этап, не ленитесь все заранее продумать и нарисовать изделие. Также готовлю все необходимые материалы.
2. Из проволоки диаметром 1 мм изготовливаю 3 основные каркасные детали. Стараюсь сделать их максимально симметричными. Это важно! Так как впоследствии даже самые незначительные отличия в форме могут сильно сказаться на изделии в целом.
3. Прокатываю изделия через вальцы (или можно отбить молоточком). Далее полирую (не стану много писать об этом, потому что процесс довольно длительный и трудоемкий, и именно из-за этого в графе «Сложность» я поставила среднюю). Итак, детали «горят»!
4. Приступаю к сборке. Соединяю каркасные детали проволокой диаметром 3 мм. На данном этапе важно учитывать строгую симметрию изделия. Так как браслет в двемерской тематике, симметрия — наиглавнейший отличительный признак искусства подземного народа.
5. Присоединяю следующую деталь. Корректирую неровности.
6. В специальный зажим из проволоки диаметром 0,6 мм фиксирую бусину агата.
7. Далее следует мой любимый этап — декорирование. Здесь вовсю может проявиться великая мощь полета фантазии! На предыдущем этапе меня смущал в браслете тот факт, что «крылья» выглядят пустовато. Мне захотелось привнести туда дополнительные элементы.
8. Продолжаю декорировать: делаю нежную оплетку каркасных элементов из проволоки диаметром 2,5мм, вставляю коралловые бусины и создаю «рыбьи хвосты» (это сугубо мой термин, использую его для наглядности).
9. Аккуратно сгибаю браслет по форме руки. Важно: не торопиться, чтобы избежать излишней деформации.
10. Патинирую браслет в растворе серной печени. Я предпочитаю именно серную печень, потому как изделия приобретают хороший холодный оттенок, а желтизна, свойственная меди, исчезает. Далее полирую браслет с помощью полировальных салфеток.
11. Вуаля, чудесный браслет «Мзинчалефт» готов! Спасибо за просмотр :)