Свадьба — мероприятие долгожданное, и при хорошем раскладе разовое, поэтому подготовка к торжеству — дело ответственное. И хоть это не соответствует тематике моего магазина на сайте, такие приглашения для гостей я делала для своей свадьбы, чем и хочу поделиться:)
Для приглашения понадобятся:
- цветной картон или плотная бумага (в данном случае желтого цвета);
- основа для открытки (желательно с конвертом);
- белая акриловая краска;
- атласные ленты (2,5 см и 5 мм);
- ажурные бумажные салфетки;
- ножницы;
- клей-карандаш;
- линейка;
- карандаш;
- карандаш со ластиком или просто палочка с тупым концом;
- распечатанные на принтере изображения (лимон, листья и звери) и таблички с надписям.
1. Вырезаем из цветной бумаги прямоугольники. Размер прямоугольников зависит от размера основы открытки (меньше на 1 см с каждой стороны) в моем случае размер цветных прямоугольников был 13,5*9,5. Для одной открытки потребуется 3 цветных прямоугольника (рассчитайте заранее, чтобы не вырезать зря). При таком размере прямоугольников, с 1 цветного листа А4 получается 4 прямоугольника + неширокие полоски, которые нам тоже понадобятся.
2. Тупой стороной карандаша (лучше чтобы там был ластик) ставим «горошек» белой краской. Можно использовать гуашь или акриловую краску. Делаем «горошек» на 1/3 вырезанных цветных прямоугольниках, остальные 2/3 остаются пока чистыми.
3. Наклеиваем на переднюю сторону открытки чистый прямоугольник, на заднюю часть наклеиваем оставшуюся полоску. Наклеиваем сверху цветной бумаги ленты.
4. На развороте наклеиваем один чистый прямоугольник и один с горошком.
5. Наклеиваем салфетки на переднюю стенку открытки с переходом на заднюю.
6. Вырезаем заранее распечатанные картинки: лимон, листики, надпись «Приглашение», зверей и основной текст. Можно заменить картинки и надписи на любые другие, например, приобрести специальные надписи в магазине.
7. Наклеиваем вырезанные картинки. На моих пригласительных был одинаковый текст для всех, но разные картинки (было 5 вариантов зверей). Табличку с надписью предварительно украшаем узкой лентой.
8. Получились вот такие милые и довольно оригинальные пригласительные.