ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (СЛОЖНЫЕ ТЕХНИКИ)
Начало занятия 15 мая в 14:30.
Стоимость за одно занятие: 1100 руб.
Продолжительность курса: 5 месяцев
Адрес проведение: г. Москва, Ореховый бульвар, д.7, корп.1
Оплата производится помесячно. В первых числах месяца.
На первое занятие с собой иметь тетрадь и ручку.
Если возникнут вопросы просим Вас позвонить по телефону: 8(495)3919609
Преподаватели курса: Акимова Т.Ф., Гасанова Л.А.
Каждая мастерица, умеющая вязать, хочет создавать потрясающие по красоте произведения собственного искусства. И, пожалуй, любая из них знает, что есть такая неповторимая техника вязания как кружево.
А для этого совсем не обязательно ехать в Ирландию, Румынию, Брюгге чтобы что-то из кружевных изделий попало к вам в дом. Вы можете научиться делать такое кружево самостоятельно. Для этого, правда, Вам необходимо запастись терпением. Но результат превзойдет все ваши ожидания.
На наших курсах вязания крючком Вы найдете выход вашей творческой энергии.
Курс Нетрадиционное вязание крючком (сложные техники) раскроет для Вас секреты более сложных техник вязания крючком.
Вы познакомитесь с:
- ирландским кружевом;
История ирландского кружева уходит корнями в далекий 14 век.
Изначально изготавливали его монахини и девушки-послушницы в обителях, которые располагались на юге страны.
А в 50- годы 18 века, когда страна голодала, все были вовлечены в процесс изготовления кружев, таким образом, спасая себя от голода. И женщины, и мужчины, и старики, и дети вязали мотивы для кружева, потом их продавали в специальные мастерские. Там отдельные элементы собирались квалифицированными мастерами в готовые полотна, а затем в изделия.
Вязали без схем, кто как может.
В наше время эта техника не потеряла своей актуальности. Очень часто на подиумах появляются модели, одетые в такие платья, туники.
- брюггским кружевом;
Брюггское кружево, связанное крючком в точности имитирует брюггское кружево, сплетенное на коклюшках.
В наше время, чтобы научиться такой утонченной работе, как плетение кружев, не обязательно пытаться справиться с несколькими сотнями коклюшек, достаточно обычного крючка для вязания, схемы узора и, конечно же, терпения. Брюггское кружево может быть одной деталью одежды или же всю модель можно выполнить в этой технике.
- румынским кружевом;
В настоящее время такой вид народного творчества как румынское кружево в Румынии не сильно распространен. Но, несмотря на это его неповторимость и красота бессмертны. В некоторых случаях румынское кружево еще называют шнурковым. С древних времен таким кружевом украшали дома и квартиры, женщины часто занимались им дома.
- вязанием на вилке, линейке;
Необходимыми инструментами для вязания на «вилке» являются крючок и «вилка».
Вязание на «вилке» несложное, но требует определённых навыков и умений.
Вязание на вилке, позволяет создавать удивительно красивые, воздушные изделия, которые невозможно получить, при обычном вязании.
- тунисским вязанием;
Чем тунисское вязание отличается от обычного? Прежде всего, инструментом. В основном используются два вида крючков. Это очень длинный крючок, его длина колеблется от 35 до 40 см. На конце обычно делают специальный стопор, чтобы петли во время работы не соскальзывали. Второй вариант – это тот же крючок, только немного короче, от 15 до 20 см с тросиком. Это позволяет вязать вещи в круговую.
Любительницы этого вида рукоделия утверждают, что изделия, связанные тунисским вязанием, отличаются прочностью и не вытягиваются, то есть практически не меняют свою форму.
- вязанием с бисером;
Вязание, как и бисероплетение, является неиссякаемым источником творчества и создания эксклюзивной, неповторимой одежды.
А если соеденить вместе вязание и бисер? Это путь к новым шедеврам.
Соединив бисер и крючок ваши работы смогут быть не просто красивыми, нежными и теплыми, но и сверкающими и блистающими.
- ленточным кружевом.
Это великолепная отделка практически для любых вещей. Ленточное кружево можно сочетать с другими техниками вязания. Это очень просто осуществить и такие сочетания как правило, выглядят идеально.