Ох уж эти тематические свадьбы. Фантазия молодоженов и организаторов не знает границ. Чего только не придумают. А ты давай, соответствуй.
Недавно женился лучший друг моего сына. Подарки само собой, но хотелось сделать еще какой-то необычный маленький сувенир. Свадьба намечалась в стиле рустик. Ну что тут придумаешь? А дай-ка сделаю «открытку».
Инструменты и материалы:
1. Полено березовое (разрубленное пополам).
2. Две петли металлические.
3. Стамеска.
4. Две канцелярские кнопки.
5. Две деревянные божьи коровки.
6. Фото молодоженов.
Самым сложным было найти в дровяном сарае две пловинки одного полена. Дрова-то все колотые. Но мне повезло.
Внутреннюю часть полена пришлось основательно шкурить. Затем настала очередь прикручивать петли.
Это очень ответственный момент, так как предполагалось, что полено должно самостоятельно, без подпорок стоять вертикально.
Сместив петли к центру или, наоборот, к краю — можно добиться более устойчивого положения.
Ну вот — самые сложные манипуляции позади. Впереди — декорирование.
Левая часть открытки — традиционная школьно-парковая резьба по дереву. Ну кто из нас не баловался в детстве, вырезая «ВАСЯ+ОЛЯ=ЛЮБОВЬ»
На половинке полена карандашом размечаем контуры будущей надписи. Далее берем в руки стамеску и молоток и вперед.
Самое главное, здесь не особенно нужна аккуратность — ведь стиль нашего изделия предполагает некоторую шероховатость.
Чтобы надпись было получше видно, можно слегка пройтись по буквам простым карандашом.
На правой части открытки-фоторамки расположим фотографии наших молодых. Поскольку готовых фото нужного размера у меня под рукой не оказалось, в самом начале пришлось тренироваться на кошках на картинках, вырезанных из газеты.
Для крепления фото подойдут обычные канцелярские кнопки. Чтобы они не выбивались из общей стилистики, сверху наклеиваем деревянных божьих коровок.
Счастья и любви всем вступившим, вступающим и думающим вступить в законный брак :)