Данный мастер-класс повествует в большей мере об идее бюджетного украшения праздника, нежели о каком-то сложном, трудоемком процессе. Данное оформление вы сможете полностью доверить детям, так как оно очень простое.
Итак, для волн я выбрала два оттенка синего цвета гофрированной бумаги (не перепутайте с креповой бумагой, которая не обладает нужными свойствами). Они обошлись мне в 260 руб., то есть по 130 руб. за один рулон в оптовом центре тары и упаковки, который имеется даже в моем небольшом городке.
Далее я нарезала каждый рулон на полоски таким образом, чтобы размеченные штампованные линии оказались в центре ленты.
Для ускорения процесса бумагу можно сложить в несколько раз. (На фото уже не целый рулон, у вас должно получиться 10 полосок)
При этом не критично, если при нарезке у вас не получится идеальной симметрии, ведь мы же делаем волны, они могут быть разной ширины в разных местах.
Далее двумя большими пальцами растягиваем бумагу с одного края штампованной линии.
Повтаряем это нехитрое движение примерно на одном расстоянии по всей длине ленты.
То же самое симметрично делаем со второй стороной.
Опять же не зацикливаемся на расстоянии и однородности растягивания, ведь мы делаем волны! Просто и быстро работаем руками, получая от процесса удовольствие. Если бумагу растягивать сильнее, волны получаться более витьеватыми, если делать их чаще и меньше растягивать, будут мелкие волны, это хорошая тренировка для тех, кто не разу не работал с гофрированной бумагой, в конце процесса вы точно обретете уверенность в этом деле и поймете как она себя ведет при растягивании.
Тоже самое я повторила и с темно-синей бумагой.
В итоге из двух рулонов гофре, на 260 руб. у меня вышло 20 гирлянд длиной в среднем по 4 метра, то есть 80 метров гирлянды! Которой можно полностью завешать фотозону для гостей, перила лестницы, сделать арку со свисающими и переплетенными волнами! Добавьте сюда вместо шариков — корабль, штурвал, ракушки, сеть, и украшение уже не будет смотреться таким примитивным, но по-прежнему останется очень бюджетным.
Развешивая гирлянды эффектнее будет смотреться, если в процессе их скручивать по спирали.
Таким же образом можо украсить новогоднюю елку, или любой другой праздник, всего-то нужно немножечко проявить свою фантазию. Данное оформление, я еще раз повторюсь, очень экономичное, в сравнении с любой мишурой и покупными гирляндами, а богатая цветовая гамма продаваемой гофрированной бумаги сделает яркой и нарядной любой день рождения, утренник, и даже свадьбу, если грамотно вписать данный декор.
Отличного вам праздника! Рада буду, если данная, в общем-то не новая идея, будет вам полезна.
С добром, Светлана Храмовских.